Полиметилметакрилат (ПММА, PMMA)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Полиметилметакрилат (ПММА, PMMA)

Экструзионное оборудование для производства светотехнического листа.

Acrypet – высококачественный аморфный термопластик (оргстекло). Имеет высокую прозрачность, жесткость, электроизоляционные свойства,  стоек к слабым кислотам, растворам щелочей и солей, спиртам, воде, маслам, жирам, автомобильному топливу.



ПММА (Полиметилметакрилат) это оргстекло, которое является аморфным термопластиком. Особенность материала заключается в его отличных оптических свойствах (абсолютная прозрачность в видимом человеком диапазоне). Данная особенность ПММА (оргстекла) позволила материалу стать одним из наиболее востребованных на промышленном рынке нефтехимии продуктов. ПММА применяется для производства большого количества продукции: детали для автомобиле и авиа строения, рекламная индустрия, строительство и производство станков, в оптике и медицине.


Немного дерева и много полиметилметакрилата (ПММА)

Плотность ПММА = 1,13 – 1,19 г/см3 Светопропускание — 92% (намного выше, чем у поликарбоната и АБС-плстиков) Температура эксплуатации ПММА: рабочий диапазон температур изделий, полученных из ПММА -от 40°C до +90°С.

ПММА – высококачественный аморфный термопластик. (плотность = 1,13 – 1,19 г/см3). Исключительные оптические свойства (в видимой, УФ и ИК-областях спектра) и возможность различных модификаций обеспечивают широчайшее применение данного материала в светотехнике, оптике, строительстве, рекламе, сантехнике. Положительным фактором является высокая жесткость материала, электроизоляционные свойства, прочность при растяжении и стойкость к кислотам и механическим воздействиям.


Пиролиз или деполимеризация полиметилметакрилата.

Переработка:  Отличные показатели стабильности размеров полимерных гранул позволяют использовать полиметилметакрилат в точном литье. Усадка:  параметры усадки соответствуют 0,4-0,7%, что позволяет использовать пресс-формы, разработанные под пластик ПММА, для дальнейшего литья поликарбоната или АБС-пластика.

Одной из самых известных марок полиметилметакрилата является ACRYPET (акрипет). Производится эта марка компанией Mitsubishi (ведущим разработчиком и производителем полимеров из акрила и метакриловой смолы) В марке ACRYPET объединены все лучшие свойства оргстекла ПММА:

Отличная прочность и устойчивость к механическим повреждениям (царапины и сколы) Хорошие органолептические свойства Оптимальная химическая инертность Устойчивость к воздействиям внешней среды Малый вес готовых изделий Улучшенные оптические свойства Повышенная прочность изделий из марки ACRYPET Диэлектрические свойства Возможность безопасной переработки и экологичность.
rss