Под брендом Kleber вышли новые летние шины класса UHP

Опубликовано: 03.09.2018

Шины Kleber Dynaxer UHP предназначены для быстрых скоростных автомобилей, вследствие чего особое внимание было уделено максимальной безопасности на мокром покрытии. Для новинки был разработан асимметричный рисунок протектора с двумя широкими основными продольными канавками, которые быстро отводят воду из пятна контакта и уменьшают опасность аквапланирования.

Внутренние тесты Michelin показали, что в сравнении с шинами предыдущего поколения - Kleber Dynaxer HP3 - новая модель быстрее останавливает автомобиль как на мокром (на 13%), так и на сухом покрытии.

Поскольку новые шины принадлежат к категории Ultra-High Performance, где визуальная составляющая также играет немаловажную роль, дизайнеры Michelin постарались сделать внешний вид шин как можно более «премиальным», разместив на шинах логотип бренда и название модели, а также придав боковинам эффектности.

Дизайн шин сделан более «премиальным»

Kleber Dynaxer UHP предлагаются в 19 типоразмерах от 205/45 R17 до 255/35 R18. По системе европейской маркировки шины получили "C" за экономичность и "A" за сцепление на мокром покрытии, тогда как у предыдущей модели в последнем случае была только оценка "B".

rss