Pirelli Formula Ice

Опубликовано: 02.09.2018

видео Pirelli Formula Ice

Зимняя шипованная шина Pirelli Formula Ice - 4 точки. Шины и диски 4точки - Wheels & Tyres

Pirelli Formula Ice – легковая покрышка для северных зим

По оригинальной задумке производителя шина Pirelli Formula Ice предназначалась для стран Северной Европы, то есть Норвегии, Швеции и Финляндии. Поэтому покрышка подойдет и для русских зим. Производитель установил на изделие шипы. Рекомендуется использование в городе, выезжать на глубокий снег не рекомендуется.



Преимущества покрышки Pirelli Formula Ice

Шина обладает приемлемым сочетанием цены и качества. Это покрышка среднего сегмента. Инженеры использовали стандартные технические решения, но придали им новые формы. В результате преобразований изделие обрело такие свойства:

Сцепление. Глубокие пилообразные ламели раскрываются при движении и создают вал активных сцепных кромок. Это улучшает тягово-сцепные характеристики на укатанном снегу. Для движения по льду производитель установил алюминиевые шипы. Они вдвое легче стальных. Это предотвращает выпадение и стабилизирует работу. Расположение элементов рассчитали с помощью программ моделирования, поэтому шипы захватывают все контактное пятно. Автомобиль ведет себя уверенно на заснеженных и обледенелых дорогах. Безопасность. Весь протектор изрезан глубокими водоотводящими каналами. Ширина, полированное дно и оптимальный угол наклона позволяют оперативно выводить потоки жидкости за пределы пятна контакта и предотвращать эффекты слэшплэннинга и аквапланирования. Устойчивость. Лентовидное центральное ребро состоит из многоугольных ламелированных блоков. Элемент контролирует положение автомобиля на виражах и при прямолинейных ускорениях. Покрышка не «заваливается» и быстро откликается на повороты руля.


испытание резины PIRELLI FORMULA ICE (no comment) 12.2016 на ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО СЕДАН

Комфорт. В состав резиновой смеси вошла силика и масла с высоким диапазоном температур. Во-первых, это придает езде мягкость и сглаживает прохождение дорожных стыков. Во-вторых, ингредиенты компаунда устойчивы к низким температурам, и покрышка остается работоспособной в тридцатиградусный мороз.

Легковая покрышка Pirelli Formula Ice – отличный вариант для городского водителя, предпочитающего размеренный стиль езды.


Pirelli Formula Ice 175/70 R14 88T

Синонимы: Pirelli Formula Ice, Пирелли Formula Ice, Пирелли Формула Айс, Пирелли Формула Исе.

rss