PIONEER AVH-P7500DVD мультимедийный центр, тест

Опубликовано: 03.09.2018

видео PIONEER AVH-P7500DVD  мультимедийный центр, тест

Как просто восстановить шлейф от магнитолы, DVD, CD, плеера.

Мультимедийный головной AV-блок


21092012167

ПРОИЗВОДСТВО: Япония.

МОНИТОР: 7” сенсорный экран с антибликовым покрытием; активная TFT-матрица; разрешение — 1440х234 точек; формат — 16:9.

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: поддерживаемые носители и форматы записи — DVD, СD, CD-R, CD-RW, mp3, WMA. Диапазон воспроизводимых частот — 20—96 000 Гц (DVD, частота дискретизации — 192 кГц). Системы цветности — NTSC/PAL; звуковые декодеры DTS, Dolby Digital, Dolby Pro Logic II.

УСИЛИТЕЛЬ: максимальная мощность — 50 Вт х5.

АУДИОСЕКЦИЯ: трехполосный параметрический эквалайзер: НЧ — 40/50/63/80/100/125/160/200/250/315/400/500 Гц ±12 дБ; СЧ — 630/800/1000/1250/1600 Гц ±12 дБ; ВЧ — 2000/2500/3150/4000/5000/6300/8000/10 000/12 500 Гц ±12 дБ; шаг изменения — 2 дБ. Сабвуфер: частота кроссовера — 63/80/100/125/160/200 Гц ±10 дБ; шаг изменения — 1 дБ. Предустановки реверберации MOVIE, MUSIC и MATRIX.

ТЮНЕР: RDS; диапазон принимаемых частот — FM 87,5…108 МГц; полоса воспроизводимых частот — 30—15 000 Гц; LW 153…281 кГц; MW 531…1602 кГц.

ОПЦИИ: управление DVD/CD-чейнджером; работа с ТV-тюнерами и навигационными системами линейки PIONEER; управление антенной с электроприводом; приглушение звука при телефонном звонке; вывод изображения с камеры заднего вида при включении задней передачи.

РАЗЪЕМЫ: четырехканальный выход через универсальный разъем ACC; пятиканальный линейный RCA-аудиовыход; выход на сабвуфер; 3RCA-аудиовидеовход; 3RCA-аудиовидео-выход.

ЗАЩИТА ОТ КРАЖИ: съемный сегмент передней панели.

 

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: наличие сенсорного экрана; хороший звук; качественное изображение; обширные возможности по настройке звука; благородно оформленное меню; негромкая работа всех приводов; съемный сегмент передней панели.

НЕДОСТАТКИ: низкая противоударная стойкость.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: в этом аппарате основной упор сделан на качество подачи звукового материала, но это не значит, что изображение PIONEER нам не понравилось. Хотя разрешение в канале цветности недостаточно высокое, картинка отличается правильным колоритом с вполне приемлемой четкостью. Коньком системы также является хорошая функциональная оснащенность. Имеется возможность дооснастить систему оригинальными дополнительными устройствами, будь то навигационная система, ТВ-тюнер или CD-чейнджер. Заметим, что все это хозяйство может управляться по одной универсальной шине.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ: с момента первого знакомства с мультимедийным центром PIONEER AVH-P7500DVD   возникает и уже не покидает нас ощущение прикосновения к чему-то благородному. Складывается этот имидж из мягкой и тихой работы приводов экрана, большого сенсорного семидюймового дисплея и однотонной сине-сиреневой подсветки клавиш, очень спокойной и приятной для глаз. На торцевой части монитора под полированной пластиковой прозрачной панелью расположен небольшой люминесцентный дисплей. На него выводится минимум информации, но самое необходимое о текущем состоянии системы узнать можно. Активизируется дисплей только тогда, когда основной жидкокристаллический монитор находится в сложенном состоянии.

Мультимедийный центр PIONEER AVH-P7500DVD — система двухкомпонентная. В головном блоке размещен DVD-проигрыватель и выдвижной монитор с сенсорной панелью. В коммутационном блоке расположен пятиканальный усилитель и радиоприемник. Сам коммутационный блок имеет очень небольшие габариты, а это не может не сказаться на удобстве инсталляции. Для надежного крепления блока предусмотрены специальные входящие в комплект кронштейны.

Систему можно дооснастить оригинальным TV-тюнером, за него придется доплатить еще $290. Поверьте, игра стоит свеч, тюнер продемонстрировал самое лучшее качество приема среди себе подобных. Заинтересовавшихся отсылаем к предыдущему номеру «АвтоДела», где был опубликован тест телевизионных тюнеров.

УПРАВЛЕНИЕ: управлять мультимедийным центром PIONEER AVH-P7500DVD с перед­ней панели одно удовольствие, клавиши на ощупь хорошо различимы. Удобными также показались небольшая ручка регулировки уровня громкости и мультиселектор, окаймленные подсветкой. Стоит отметить, что с фронтальной панели аппарата доступно большое количество функций. Так можно выбирать фиксированные настройки эквалайзера или, например, листать треки и папки при работе с mр3.

О классическом и неизменном «пионеровском» ПДУ ничего нового сказать нельзя. Приятные на ощупь резиновые кнопки не слишком четко «разбиты» на зоны, мультиселектор, довольно небольшие габаритные размеры и вес…

Совершенно отдельная тема — управление при помощи сенсорного экрана. Очень понравилось то, насколько понятно оформлено меню. Виртуальные клавиши имеют большую площадь, мимо не промахнешься; чувствительность панели что надо. Отметим, что это удобно при движении по плохой дороге, случайно задействовать ненужную функцию практически невозможно.

НАСТРОЙКИ ЗВУЧАНИЯ: вы, наверное, уже видели в технических характеристиках, что мультимедийный центр PIONEER AVH-P7500DVD оснащен трехполосным параметрическим эквалайзером. В каждом из поддиапазонов можно выбрать по одной из 26 (!) центральных частот и регулировать их в пределах ±12 децибел. Кроме того, в настройках имеется несколько фиксированных установок эквалайзера.

В мультимедийным центром PIONEER AVH-P7500DVD предусмотрены функции автоэквалайзера (Auto EQ и Auto TA). С их помощью через входящий в комплект микрофон автоматически замеряются акустические свойства салона автомобиля, а затем на основе полученной информации перенастраивается эквалайзер. Функция Auto TA также посредством измерений автоматически настраивает задержки каналов, в зависимости от места положения слушателя (микрофона). При желании вышеописанные настройки можно осуществлять и вручную.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: звучание мультимедийного центра PIONEER AVH-P7500DVD понравилось целостностью, высокой детализацией и динамикой. Отдельной похвалы заслуживает приятный и прозрачный бас. Под стать басу и средние, они отличаются высокой достоверностью и хорошей микродинамикой. Высокие частоты хороши своей ненавязчивостью и живостью, передаются они вполне осязаемо. Звучание в общем можно охарактеризовать как свободное и раскованное. Заметим, что качество передачи музыкального материала мало зависит от громкости.

Со смелостью можно утверждать, что система умеет «играть» все музыкальные жанры. Поклонникам рока система подойдет как нельзя лучше, но это не означает, что PIONEER не сможет достойно «сыграть» сложную камерную композицию.

DVD- ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: здесь прежде всего отметим мягкую и быструю загрузку/выгрузку. Противоударной памяти мультимедийного центра PIONEER AVH-P7500DVD должно хватить на наших далеко не идеальных дорогах. Запинался проигрыватель после 4 секунд серьезной тряски при работе с музыкальными CD. Однако воспроизведение возобновлялось лишь через 5 долгих секунд. На российском проселке непрерывное звучание при воспроизведении mр3-дисков также длилось в среднем около пяти секунд, причем лазер больше не находил места, на котором прерывалось воспроизведение.

Кстати, проигрыватель не очень-то любит даже несильно поцарапанные диски. Сбить лазер с дорожки при проигрывании DVD довольно просто, достаточно одного хорошего толчка.

МОНИТОР: сенсорная панель мультимедийного центра PIONEER AVH-P7500DVD в меру чувствительна, этой меры хватает ровно настолько, чтобы лишний раз нечаянно на очередной кочке не вызвать функцию, которая вам не нужна. Функцию автоматической регулировки яркости изображения в зависимости от освещенности при желании можно отключить. Сектора, в пределах которых может находиться зритель, составляют 120 градусов в горизонтальной и 40 градусов в вертикальной плоскостях. Наклон монитора регулируется в пределах 110 градусов, согласитесь, что это довольно много. Нажав на клавишу CLK, можно оперативно опустить экран в горизонтальное положение и тем самым открыть доступ к органам управления, расположенным на приборной панели, которые мог заслонить монитор, находясь в разложенном состоянии.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: разрешение в формате 16:9 составляет 250 ТВЛ, а при соотношении сторон 4:3 — 220 ТВЛ. Разрешающая способность не самая высокая, но зато картинка имеет правильный колорит.

Краски изображения довольно насыщенные. Неплохо различаются оттенки черного на темном фоне. Изображение в целом получается довольно хорошего качества. Однако кое-где заметны двойные контуры границ цветовых переходов.

ТЮНЕР: при первом включении мультимедийного центра PIONEER AVH-P7500DVD система RDS активизирована, так при настройке радиостанций происходит в первую очередь запоминание RDS-станций. Качество приема на четверку с двумя плюсами. Незначительные шумы все-таки присутствовали на нескольких радиостанциях в FM-диапазоне.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ: имеется возможность отрегулировать и закрепить за каждым источником системы свой уровень громкости. Стоит отметить, что меню очень интересно и благородно оформлено.

PIONEER AVH-P7500DVD — система двухзонная. Это означает, что на штатном и дополнительном мониторе, подключенном к мультимедийной системе, могут отображаться программы с различных аудиовизуальных источников, подключенных к системе.

rss