Параллельное включение сварочных генераторов | Строительный справочник | материалы - конструкции - технологии

Опубликовано: 03.09.2018

видео Параллельное включение сварочных генераторов | Строительный справочник | материалы - конструкции - технологии

Дубляж на генератор и массу кузова

Сварочные генераторы включают на параллельную работу когда требуется сварочный ток, превышающий номинальный ток одного генератора. Для параллельной работы сварочных генераторов соединяют их одноименные полюса, т.е. плюс с плюсом, а минус с минусом.



При включении генераторов на параллельную работу необходимо соблюдение следующих правил: генераторы должны быть одинаковых систем, с одинаковыми номинальными данными, с аналогичными внешними характеристиками; напряжение холостого хода должно быть одинаковым; сварочный ток должен быть отрегулирован на одну и ту же величину контроль осуществляется с помощью амперметров. Схема включения сварочных генераторов различных систем на параллельную работу показана на рисунке.


Последовательное соединение диодов

При параллельной работе генераторов смешанного возбуждения, у которых последовательная обмотка действует согласованно с параллельной обмоткой возбуждения, зажимы генераторов должны быть соединены уравнительным проводом При параллельном соединении двух генераторов с независимым возбуждением и последовательной размагничивающей обмоткой их включают без уравнительного провода. Генераторы с параллельной намагничивающей и последовательной размагничивающей обмотками, а также с расщепленными полюсами включают по схеме перекрестного питания намагничивающих обмоток.


подключение двух блокинг-генераторов

 

Схема включения сварочных генераторов на параллельную работу: а — многопостовых; б — однопостовых с независимым возбуждением последовательной размагничивающей обмоткой; в — однопостовых с параллельной намагничивающей и последовательной размагничивающей обмотками; г — однопостовых с расщеплёнными полюсами; ШО — шунтовая обмотка; ПН — последовательная намагничивающая; НО — намагничивающая обмотка; НП — намагничивающая поперечных полюсов; НР — последовательная размагничивающая; НГ — намагничивающая дальних полюсов; Р — реостат; ГР — групповой рубильник; V — вольтметр; А — амперметр; Iн1 - Iн2 — токи нагрузки отдельных генераторов; Iнп — ток нагрузки при параллельном включении; U — напряжение холостого хода при параллельном включении.  

rss