Оборудование для ГСМ купить оптом на AutoOpt.RU!

Опубликовано: 23.08.2018

Эксплуатация любого механического устройства невозможна без применения различных смазочных материалов, обеспечивающих за счет создания тонкой масляной пленки уменьшение трения между подвижными контактными парами. Некоторые конструкции предусматривают естественную смазку узлов трения. Она происходит за счет наличия жидкого масла в специальных картерных полостях.

Другие механизмы требуют принудительной прокачки смазочных материалов через капиллярные каналы и форсунки. Она производится с помощью гидравлических масляных насосов по замкнутой круговой схеме. Тем не менее любая применяемая система смазки требует использования различного вспомогательного оборудования для первичной закачки, замены и слива отработанного масла.

В качестве инструментов для смазки используется целый ряд приспособлений, частично относящихся к универсальным устройствам. Но в большинстве случаев являющихся специализированными изделиями.

Подобные приспособления применяются на всех стадиях работы со смазочными материалами. Начиная от хранения нового масла и заканчивая утилизацией отработанной технической жидкости. Условно все смазочные инструменты можно разделить на две большие группы. Первая включает в себя канистры, мерные стаканы и воронки, то есть всевозможные емкости, применяемые при подобных работах в качестве пассивных элементов. Ко второй категории относятся приспособления, осуществляющие непосредственное взаимодействие с обслуживаемым механизмом, производя операции пополнения гидравлической смазочной системы или смены отработанного масла.

Подобные устройства включают в себя масленки. Это небольшие лейки с длинным носиком для нанесения смазки в труднодоступных местах. Распылители, создающие взвесь масляных капель, одновременно наносимых на большую обрабатываемую площадь. А также шприцы для смазки, предназначенные для индивидуальной обработки узлов трения через специальные форсунки, распыляющие раствор непосредственно на трущиеся поверхности.

rss