Новый Sandero для АвтоВАЗа

Опубликовано: 02.09.2018

видео Новый Sandero для АвтоВАЗа

Новый Renault SANDERO 1,6, 113 л.с.,5МТ Drive : экстерьер , интерьер топовая комплектация


Новый "Renault Sandero" сойдет с конвейера "АвтоВАЗа"

В России, 4-ое сентября 2014 года объявлено началом продаж  городского хэтчбека Renault Sandero нового поколения. Публичная премьера новинки пройдет 27 августа в рамках Московского международного автосалона (MIMS). Новую модель  начали собирать еще в мае на площадках "АвтоВАЗа" по соседству с моделью Logan.

Дизайнеры Renault почти полностью изменили передок, выполнив его в соответствии с обликом родственного седана Renault Logan. В российской версии дизайн переднего бампера и противотуманных фар будет несколько иным в отличие от версий Sandero произведенных для других рынков. Обновления коснулись и интерьера модели – дизайн которого стал более современным, изменилась архитектура центральной консоли. Для этой модели будет доступна навигационная система Media Nav.

В ближайшем времени появится и  вседорожная версия Sandero Stepway, которую тоже будут выпускать на "АвтоВАЗе" начиная с октября текущего года. Планируется к 2015 году суммарный объем производства на сборочной линии Renault на тольяттинском предприятии довести до уровня в 170 тысяч автомобилей ежегодно.

От производителя пока не поступили официальные данные по моторной гамме, но, по всей вероятности, двигатели у  хэтчбека будут заимствованы от все того же Logan, то есть можно ожидать два 1,6-литровых мотора мощностью 82 или 102 л.с.

О стоимости автомобиля информации так же пока нет. Текущее поколение Sandero продается в России по цене от 380 000 рублей за версию с 75-сильным двигателем объемом 1,4 л. и до 501 000 рублей за комплектацию Prestige с 1,6-литровым 102-сильным мотором.

rss