Новый Lexus LS 2018

Опубликовано: 02.09.2018

видео Новый Lexus LS 2018

Lexus LS 2018 Обзор

Компания Лексус вначале 2017 года представила пятое поколение седана флагманского LS. С выходом данного авто можно смело утверждать, что японцы изо всех сил пытаются превратить свои автомобили в космические корабли в первую очередь по дизайну, хотя и технологическая начинка безусловно заслуживает внимание. По сравнению с прошлым поколением новинка увеличилась в длину на 5,5 сантиметров. Увеличилась и колесная база на 3,5 сантиметра. Высота же машинки наоборот уменьшилась на 1,5 сантиметра. Также уменьшился вес авто на 90 килограмм. Этого достичь удалось за счет применения большого количества алюминия в конструкции авто.


Царь комфорта и спокойствия – новый Lexus LS500 2018. Тест-драйв и обзор

Выглядит новый LS как пришелец из будущего. И если бы официально этот автомобиль не был представлен, то можно было бы принять его за концепт – кар, а не за серийный автомобиль. Столь футуристичный экспрессивный дизайн, очевидно, придется по вкусу далеко не всем, но стоит признать очевидное, автомобиль оригинален и эффектен.

Заинтересованные взгляды данный аппарат явно притягивает как магнит. В основе нового LS удлиненная платформа, которая легла в основу заднеприводного купе LS500, представленного в прошлом году. Причем, новый флагман будет продаваться лишь в длиннобазной версии. Прежде всего, автомобиль создавался для китайского рынка.

Под капотом новинки расположен бензиновый V6 biturbo мотор с объемом 3,5 литра на 420 сил. Этот заднеприводный седан разгоняется до сотни за 4,5 секунды. В паре с этим мотором работает десяти ступенчатый автомат.

Сами производители утверждают, что автомобиль они создавали, учитывая все желания потенциальных автовладельцев LS. Автомобиль получился максимально комфортный и безопасный.

Салон этого футуристичного авто очень комфортный и уютный. Диван второго ряда сидений имеет хороший наклон спинки. Благодаря этому даже при длительных поездках спина не будет уставать. Есть также для большего комфорта выдвижная для ног подставка. Кроме того, у пневмоподвески есть специальная функция доступа, при открытии двери авто приподнимается, а в салоне максимально раскрываются валики поддержки боковой на сиденьях для обеспечения удобной посадки.

Салон имеет отделку деревом и натуральной кожей. Диагональ основного экрана 12,3 дюймов. За музыку отвечает аудиосистема нашумевшая mark levinson со встроенными динамиками и системой активного шумоподавления. В результате, в салоне почти полная тишина. Также предлагается в максимальной комплектации большой проекционный дисплей.

Об автопилотировании на презентации ничего не сказали. Известно, что автомобиль оснащен системой экстренного торможения. Об остальных опциях разработчики умолчали.

Возвращаясь к дизайну, хочется обратить внимание не на огромную решетку радиатора или сложную, рубленую и агрессивную Led-оптику, поскольку это и так все оценят. Хочется отметить стеклянные треугольники у задней стойки, благодаря которым LS является первым авто марки Лексус с боковыми шестью окнами. Для данного авто будут доступны два новых цвета кузова – марганцевый и алый.

rss