Названы самые популярные марки автомобилей в регионах России

Опубликовано: 27.08.2018

Наконец были названы «железные кони», которые пользуются наибольшей популярностью среди автолюбителей России.

Данного рода исследование оказалось проведено специалистами, представляющими аналитическое агентство под названием «Автостат».

Еще не успел подойти к концу 2015 год (закончился 9 месяц), однако Российский рынок уже успел продать достаточно внушительное количество машин — около 1,2 миллиона. Как должно быть понятно, не может существовать одного наиболее популярного автомобиля на всю страну, ведь жители и покупатели каждого отдельного региона выбирают для себя разных фаворитов.

Все же, лидирующую позицию занимает Lada Granta — 49 регионов предпочитают данную машину. То есть автомобиль приходится по вкусу в Поволжье, центральной части страны (исключениями являются Москва, Московская и Калужская область); в число частых покупателей также входят люди, проживающие на Юге России, Северо-Западе, Северном Кавказе, Урале и в Сибири.

Следующие 15 регионов особенно часто покупают Hyundai Solaris . Жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ростовской и Свердловской областей выбрали лучшим именно этот автомобиль. Список пополняют: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский край и Иркутская область. «Солярис» довольно знаменит и на мелких региональных рынках, расположенных в таких местах как Калужская и Калининградская области, Ненецкий автономный округ, а также в Адыгее и Алтае.

Соплатформенную Kia Rio можно назвать лидером других 5 регионов, среди которых — Нижегородская, Тульская, Тюменская и Ленинградская области, а также Республика Коми.

В Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкессии и Калмыкии наибольшей популярностью пользуется Lada Priora.

Якутия, Камчатка, Еврейская автономная и Магаданская области выбрали УАЗ «Патриот» .

Амурская и Сахалинская области считают лучшим вариантом Lada 4×4; Приморский и Хабаровский края — Toyota RAV4; Чукотка — Toyota Hilux ; Мурманская область — Renault Duster .

rss