Нагнетатели смазки, шприцы купить оптом на AutoOpt.RU!

Опубликовано: 24.08.2018

Шприц для смазки является непременным атрибутом любого промышленного предприятия, имеющего среди своего оборудования станки любого назначения, содержащие подвижные детали, а также специализированной станции автосервиса, осуществляющей ремонт и техническое обслуживание транспортных средств.

Данное устройство применяется для точечной подачи смазочных материалов в определенные точки трения, как правило, появляющиеся в подшипниковых узлах. Достоинством такого прибора является возможность измерения и выдачи дозированных объемов технических жидкостей, рекомендованных производителем агрегата. Недостаточное и чрезмерное смазывание подшипниковых узлов может привести к увеличенному износу или разрыву герметизирующих прокладок.

Шприц для смазки – это общее название целого ряда инструментов, применяемых в различных областях промышленности, авторемонта или строительства. Для их функционирования используются различные технические жидкости и пасты. Шприцы основаны на едином принципе давления подвижного поршня на емкость с хранением рабочего вещества. Подобное устройство в достаточно большой степени похоже на медицинский шприц, но для удобства использования технический аналог снабжается специальным механизмом рычажного действия. Он позволяет контролировать объем выдавливаемого материала.

Прежде всего, шприцы для смазки отличаются по своей конструкции. Чаще всего встречается два основных типа подобного устройства. Первый представляет собой одноразовый шприц с определенным объемом рабочего вещества, наполняемым в герметичный неразборной контейнер непосредственно на заводе. Такое устройство имеет рычаг подачи и рабочую трубку, по которой смазка или герметик попадают непосредственно на обрабатываемую поверхность. Подобные шприцы удобно использовать для одноразовых операций. Они значительно дешевле и более просты в использовании по сравнению с профессиональными многократными аналогами, относящимися ко второй группе данных масляных инструментов.

rss