MYSTERY MMTD-9000 мультимедийный центр, тест

Опубликовано: 03.09.2018

ПРОИЗВОДСТВО: Корея.

МОНИТОР: 7” сенсорный экран с антибликовым покрытием; активная TFT-матрица; разрешение — 1400х234 точек; формат — 16:9.

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: поддерживаемые носители и форматы записи DVD, СD, CD-R, CD-RW, mp3, JPEG. Диапазон воспроизводимых частот 20—20 000 Гц. Системы цветности — NTSC/PAL; звуковой декодер — Dolby Digital.

УСИЛИТЕЛЬ: максимальная мощность 45 Вт х4 + 35 Вт х1.


Автомедиастанция MYSTERY MMTD 9122S

АУДИОСЕКЦИЯ: регулировка тембров по полосам НЧ ±10 дБ; ВЧ ±10 дБ.

ТЮНЕР: RDS; диапазон принимаемых частот — FM 87,5...108,5 МГц; АМ 522...1620 кГц.

ТВ-ТЮНЕР: системы цветности — NTSC/PAL/SECAM; количество фиксированных станций 99.

ОПЦИИ: управление DVD/CD-чейнджером; управление антенной с электроприводом; приглушение звука при телефонном звонке; вывод изображения с камеры заднего вида при включении задней передачи; возможность подключения микрофона.

РАЗЪЕМЫ: пятиканальный выход на акустические системы без разъемов; линейный RCA-аудиовыход; выход на сабвуфер; два 3RCA-аудиовидеовыхода; два RCA-видеовхода; цифровой коаксиальный аудиовыход.

ЗАЩИТА ОТ КРАЖИ: нет.

ОСОБЕННОСТИ: первое, что нужно сказать о мультимедийном центре MYSTERY MMTD-9000, это то, что он оснащен сенсорным семидюймовым монитором и телевизионным тюнером.

При первом же взгляде на мультимедийный центр MYSTERY MMTD-9000 возникает чувство уважения. Головной аппарат имеет два варианта цветового решения. К нам в редакцию попал аппарат серебристого цвета, однако производитель предлагает системы и с черной отделкой передней панели. На вспомогательный дисплей, который имеет совсем небольшие размеры, выводится вся необходимая информация о текущем состоянии системы, в то время когда монитор не задействован.

Для запитки подсветки клавиш предусмотрен отдельный вывод, который можно присоединить к выключателю габаритных огней. При таком варианте подключения ярко-синяя подсветка клавиш будет загораться в момент включения подсветки приборов и габаритных огней.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: мультимедийный комплекс MYSTERY MMTD-9000 построен по двухблочной схеме. В основной блок входит DVD-проигрыватель, а также жидкокристаллический монитор с сенсорным экраном. В коммутационном блоке разработчики поместили усилитель, радиоприемник, а также ТВ-тюнер. Заметим, что система оснащена пятиканальным усилителем, причем четыре основных канала имеют максимальную выходную мощность по 45 Вт, в то время как центральный канал обладает мощностью 35 Вт.

В комплект поставки мультимедийной системы MYSTERY MMTD-9000 входит несколько кронштейнов для надежного крепления блока усилителя. Очень обрадовало наличие мягкой фланелевой салфетки для ухода за экраном монитора и компакт-дисками, чувствуется серьезный подход и забота о сохранности.

УПРАВЛЕНИЕ: здесь основной удар на себя взял, конечно же, сенсорный экран, который отличается исключительной чувствительностью, чуть дотронулся до нужной мнимой клавиши — и тут же результат.

Немного расстраивает то, что виртуальные клавиши мультимедийного центра MYSTERY MMTD-9000 имеют небольшие размеры и подчас слишком близко расположены. Кстати, чрезмерная чувствительность может доставить некоторые неудобства на дороге с некачественным покрытием. Во время тряски очень просто промахнуться мимо нужной клавиши и легким движением пальца, вызванным проездом через очередную кочку или яму, случайно активизировать совсем не нужную вам функцию или какой-либо пункт меню. Выбирайся потом...

Клавиши на передней панели головного устройства отличаются коротким ходом и четким срабатыванием. Понравился также и многофункциональный рычажок-джойстик на левой стороне лицевой панели. Кстати, на ощупь управлять системой одно удовольствие, все клавиши сильно разнесены друг от друга и имеют разную форму.

Пульт дистанционного управления, как кажется на первый взгляд, перегружен органами управления. В общем-то ничего странного, нужно же как-то управляться с такой навороченной системой. От нехватки места между клавишами некоторая неразбериха, однако кнопки разных функциональных групп имеют разные цвета...

НАСТРОЙКИ ЗВУЧАНИЯ: амплитудно-частотную характеристику мультимедийного центра MYSTERY MMTD-9000 можно изменять как при помощи фиксированных настроек эквалайзера (Classic, Jazz, Rock, Pops), так и при помощи регулировки НЧ и ВЧ тембров. Надо заметить, что центральная частота регулировки баса (примерно 100 Гц) могла бы быть и пониже...

КАЧЕСТВО ЗВУКА: лучше всего MYSTERY MMTD-9000 удаются высокие и средние частоты, женские голоса и инструменты получаются довольно чистыми и естественными, хотя на некоторых программах не лишены излишней яркости и экспрессии. Низкочастотный потенциал довольно слабый. Бас словно отодвинут на второй план, ему явно не хватает атаки и внятности. Несколько исправить положение поможет использование качественного саб-вуфера.

DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: противоударной памяти и довольно мягкого подвеса вполне хватит для бесперебойной работы проигрывателя мультимедийного центра MYSTERY MMTD-9000 даже на наших не совсем идеальных дорогах. При работе с mp3-дисками проигрывание останавливается после секунд 20 секунд тряски — это очень достойный результат. При воспроизведении обычных звуковых компакт-дисков буфера хватает на 3 секунды. Для того чтобы ввести аппарат в нокдаун при проигрывании DVD, нужен один хороший толчок; изображение остановится на доли секунды, затем лазерная головка шустро найдет участок, на котором прервался поток информации, и воспроизведение продолжится.

Отметим и то, что во время прослушивания отвлекают несколько завышенные посторонние шумы. Несколько озадачила громкая работа приводов при загрузке и извлечении диска, немного необычно слышать такого рода жужжание от аппарата такого класса.

Из дополнительных функций нужно отметить повторное воспроизведение треков, воспроизведение в случайном порядке, а также сканирующее воспроизведение диска (проигрывание первых 10 секунд каждого из треков).

МОНИТОР: углы просмотра мультимедийного центра MYSTERY MMTD-9000, при которых цветопередача никак не страдает, не очень большие: в горизонтальной плоскости сектор просмотра равен 60 градусам, в вертикальной — 50. Но это не столь критично для данного монитора. Здесь экран может отклоняться и вверх, и вниз от вертикальной плоскости (осуществляется это при помощи электропривода), а также поворачиваться вправо либо влево вручную на 15 градусов. Дисплей можно выдвинуть на нужное расстояние, всего предусмотрено 4 положения.

Горизонтальное разрешение монитора вполне заурядное и при пропорциях изображения 4:3 составляет 250 ТВЛ, в режиме 16:9 разрешение достигает 320 линий.

Набор регулировок изображения обычен (яркость, контраст, цветность), регулировки сами по себе довольно медленные.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: изображение, выводимое на штатный монитор, получается живым и естественным. Температура белого слегка смещена в сторону холодных тонов, но это совсем не портит картину. Один существенный недостаток мы заметили при просмотре DVD на качественном домашнем телевизоре. По всему экрану снизу вверх постоянно перемещаются довольно заметные волны, но на штатном экране и любом другом автомобильном ЖК мониторе недостаток не будет заметен.

ТЮНЕР: качество приема радиостанций очень неплохое, хотя тюнер MYSTERY немного разочаровал тем, что на некоторых радиостанциях были слышны сильные шумы, портящие звуковую картину.

ТВ-ТЮНЕР: в целом в районе Останкинской телебашни прием был вполне хорош и стабилен, количество каналов — максимально. Но качество приема несколько хуже, чем у KENWOOD KVT-925 DVD . На некоторых каналах изображение немного двоится и проступает едва заметная рябь. Однако вывод однозначен — за прием твердая четверка с плюсом. На окраине Москвы дела обстоят следующим образом: лучшее изображение продемонстрировали каналы «ТНТ», «НТВ» и «МУЗ-ТВ». Плавающие контуры и «снег» были на каналах «Спорт» и «ТВЦ». Чуть лучше показывали «2х2» и «Дарьял-ТВ»; на канале «ОРТ» отсутствовал цвет. Итак, восемь пойманных каналов, на наш взгляд, — достаточно хороший результат.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ: в аппарате предусмотрена функция защиты от детей, это значит, что на доступ к фильму с нежелательным для детей содержанием можно поставить пароль.

Настроить правильное соотношение уровней каждого из каналов поможет тестовый тон. Производитель предоставляет возможность дооснастить MYSTERY MMTD-9000 «родными» DVD и CD-чейнджерами. Как уже говорилось, система может управлять выдвижной антенной с электроприводом, а также автоматически выводить изображение с камеры заднего вида на встроенный монитор при включении задней передачи.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: наличие ТВ-тюнера; высокая чувствительность сенсорного экрана; неплохое качество изображения штатного монитора; возможность отклонения экрана в четырех направлениях; простое управление; с учетом комплектации невысокая стоимость.

НЕДОСТАТКИ: не совсем корректное звучание.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: MYSTERY MMTD-9000 — мультимедийная система с сенсорным экраном и ТВ-тюнером за относительно небольшие деньги. Для того чтобы подтянуть басовый потенциал до нужного уровня, рекомендуем подключить к системе сабвуфер и, естественно, усилитель. Линия аппарата: оснащенность в ущерб звуку.

rss