Мастерские смазки, необходимые для технического обслуживания и защиты автомобиля зимой

Состояние нашего автомобиля после долгого зимнего периода будет зависеть от того, как мы позаботимся об отдельных компонентах и ​​компонентах, подверженных воздействию неблагоприятных внешних факторов, таких как: низкие температуры, влажность или чрезвычайно опасные химические вещества, используемые для разбрызгивания дорог Состояние нашего автомобиля после долгого зимнего периода будет зависеть от того, как мы позаботимся об отдельных компонентах и ​​компонентах, подверженных воздействию неблагоприятных внешних факторов, таких как: низкие температуры, влажность или чрезвычайно опасные химические вещества, используемые для разбрызгивания дорог. Воздействие этих негативных внешних условий особенно ощущается в местах, где болты соединяются и металлические перекрываются, то есть везде, где со временем происходит неприятная коррозия. Трудности также возникают в шарнирах и на всех поверхностях скольжения, требующих смазки. Широкий ассортимент химических веществ доступен на рынке, чтобы помочь в сохранении и защите чувствительных поверхностей. Какие из них выбрать? Как предотвратить проблемы и на что обратить внимание при подготовке автомобиля к зиме?

При замене шин на зиму начните с правильного закрепления поверхности центрирующих колец в каждой ступице колеса При замене шин на зиму начните с правильного закрепления поверхности центрирующих колец в каждой ступице колеса. В зависимости от материала, из которого изготовлен обод, используйте либо медная смазка (стальные диски) или керамическая смазка (алюминиевые диски). Оба препарата являются веществами, которые отлично работают при высоких температурах и предотвращают застревание обода ступицы, насколько важна проблема, которую знают все, кому приходилось применять мощную силу для демонтажа колеса. Медная смазка, которая содержит частицы чистой меди, также отлично работает во многих других местах, подверженных воздействию высоких температур. Его можно использовать в выхлопной и тормозной системах, а также для защиты деталей двигателя. Он также очень хорошо защищает электрическое соединение аккумулятора, которое зимой часто может не соблюдаться. Стоит вовремя защитить разъемы и полюса аккумулятора медным распылителем.

В связи с растущим численным преимуществом автомобилей, оснащенных легкосплавными колесами, мастерская все больше стремится к   керамическая смазка   Характеризуется исключительно впечатляющим диапазоном рабочих температур: от -40С до 1400С В связи с растущим численным преимуществом автомобилей, оснащенных легкосплавными колесами, мастерская все больше стремится к керамическая смазка Характеризуется исключительно впечатляющим диапазоном рабочих температур: от -40С до 1400С. Кроме того, это неметаллический препарат, и поэтому он идеально защищает от коррозии не только при соединении втулок с ободом, но также, например, лямбда-зондов с коллектором. Керамическая смазка может быть заменена традиционными пастами на металлической основе. Используя правильный тип смазки для правильных поверхностей, мы, безусловно, избежим проблем с коррозийными поверхностями и избежим избавления от смазанных поверхностей.

Большой успех среди мастерская химии препараты на основе белой литиевой смазки, используемые в основном для защиты петель и ограничителей дверей, механизмов стеклоочистителей и направляющих автомобильных сидений, всегда были популярны. Стоит задуматься о правильной защите этих территорий осенью и зимой из-за повышенной влажности. Среди пользователей автомобилей очень популярны базовые препараты сухая тефлоновая смазка , Очень эффективно защищает скользящие поверхности, подвергающиеся сильному давлению, среди прочего: двери или дворники, не смазывая их и, таким образом, не позволяя пыли или другой грязи прилипать к ним. Сухая структура препарата приводит к гораздо более длительному сроку службы упомянутых элементов, это особенно очевидно в случае щеток стеклоочистителя, механизмы которых подвержены коррозии при постоянном контакте с водой. Тефлоновая смазка эффективно вытесняет воду и защищает от коррозии.

Полный ассортимент автохимии для подготовки автомобиля к зиме доступен в нашем магазине

Полный ассортимент автохимии для подготовки автомобиля к зиме доступен в нашем магазине

Подготовка на основе информации производителя
и лазер-синекс опыт,
Адам Маньковски