Купить шины Tigar с доставкой ? по Москве, области и России

Опубликовано: 02.09.2018

видео Купить шины Tigar с доставкой ? по Москве, области и России

Видеообзор зимней шины Tigar Sigura Stud от Express-Шины

Tigar – хороший европейский бренд шин



Прежде чем будет представлена история становления и развития этого сербского бренда покрышек, мы напомним нашим уважаемым клиентам, что в нашем каталоге Вы сможете найти шины компании Tigar. В чём выгода от их приобретения? Компания, являясь дочерним предприятием гиганта отрасли Michelin , имеет доступ к его некоторым технологиям, поэтому качество этой бюджетной резины находится на уровне. Также Вас может обрадовать невысокая стоимость шин Tigar. В общем, на фоне конкурентов в своей «весовой категории» они совершенно не теряются. 


Видеообзор летней шины Tigar Sigura от Express-Шины

История Tigar. Смелость и упорство – залог успеха

История компании Tigar началась в 1935 году. Её первый завод был основан в сербском городе Пирот. Изначально на нём выпускались различные резинотехнические изделия для бытовых нужд, то есть на шинной продукции Tigar изначально не специализировался. Производство покрышек стартовало только спустя 24 года. В 1959-ом Tigar успешно ввела в эксплуатацию завод, занимающийся производством автомобильной резины. Уже через пять лет объём производства достиг показателя более 1,5 миллионов единиц покрышек в год.


Видеообзор зимней шины Tigar Cargo Speed Winter от Express-Шины

80-е годы XX века стали очень успешными для компании. В 1972 году стартовал выпуск и началась продажа покрышек Tigar радиального типа, а два года спустя было подписано крайне важное для сербского бренда соглашение о техническом сотрудничестве с американской фирмой BF Goodrich. После этого Tigar смогла модернизировать свои заводы, а также внедрить на них новые технологии производства.

Всё это помогло сербам наладить выпуск шин высочайшего качества, которые стали пользоваться большим спросом на международной арене. В рамках данного сотрудничества был открыт филиал в США под названием Tigar-Americas.

Новый этап в истории Tigar. Сотрудничество с Michelin

Компания Tigar продолжила свой курс, направленный на тесное сотрудничество с именитыми производителями шин. В 1997-ом сербы заключили несколько долгосрочных соглашений с Michelin. Компании договорились о совместном осуществлении нескольких проектов. Французы получили права на поставку резины Tigar на североамериканские рынки, а на сербских заводах были внедрены фирменные системы контроля качества от Michelin.

Постепенно структурные преобразования внутри компании Tigar привели к тому, что она объединилась с IFC и Michelin. Таким образом, сейчас сербы могут похвастаться отличной исследовательской и технической базой. При этом цена резины Tigar осталась разумной, доступной для всех автолюбителей. Сейчас объём производства покрышек этого бренда превышает 4 миллиона единиц в год.

В данный момент Tigar входит в состав гигантского концерна Michelin. Она добилась наибольшего успеха в области резины для городских дорог хорошего качества. Покрышки экспортируются в 50 различных государств мира, включая и Россию.

Tigar в России

Компания Michelin в 2009 году запустила продукцию Tigar на отечественный рынок. Изначально у нас можно было приобрести зимние и летние покрышки для небольших грузовиков и легковых авто, но с течение времени ассортимент расширился. Затем открылось официальное представительство Tigar в Москве. Покрышки за счёт ориентации на массовый сегмент и сочетания низкой цены с неплохими техническими характеристиками обрели популярность в определённых кругах отечественных автовладельцев. Постепенно салоны по продаже этих европейских покрышек стали открываться по всей стране. В числе городов, где уже можно приобрести шины Tigar, есть Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и др.

Отличительные черты продукции Tigar

Сейчас компания специализируется на изготовлении шин для обычных «легковушек», микроавтобусов и небольших грузовиков. Отличительными чертами продукции Tigar принято считать высокий показатель сопротивления качения и низкий уровень издаваемого шума. В общем, с комфортом и топливной экономичностью у этой европейской резины всё в порядке.

rss