Купить запчасти Skoda (Octavia Tour А5, Felicia, Yeti), Skoda (Fabia, Superb) в интернет-магазине

Опубликовано: 28.08.2018

видео Купить запчасти Skoda (Octavia Tour А5, Felicia, Yeti), Skoda (Fabia, Superb) в интернет-магазине

Как самостоятельно пользоваться каталогами и заказывать запчасти для автомобиля



Компания Skoda, являющаяся частью концерна Volkswagen, выпускает автомобили и автозапчасти одноименного названия, производственная база компании расположена в Чехии. В небольшом городе Млада Болеслав, расположенном на левом берегу реки Йизеры, Вацлавами Климентом и Лаурином, в 1895 году был основан завод по производству велосипедов, который в последующем перерос в полномасштабное автосборочное предприятие Scoda. Уже в 1899 году, компанией Laurin & Klement Co. был налажен выпуск мотоциклов.


Запчасти бу новые разборка Skoda Шкода Volkswagen Фольксваген Seat Сеат Ford Транзит в Запорожье

Первым автомобилем сошедшим с конвейера стал Voitorette A, начало производства которого датируется 1905 годом. Выпускаемые автомобили компании Skoda, отличались высоким качеством запчастей и сборки, и по достоинству ценились автовладельцами и механиками Евпропы. Технически совершенные и надежные автомобили Skoda, сделали компанию известной во всей Европе. Новая модель Faeton стала первой моделью выпущенной после проведенной реорганизации. В виду потребности в увеличении производственных мощностей, Вацлавам пришлось преобразовать компанию в акционерное общество, получив при этом большой приток финансов, что и сделало возможным создание новой модели.

Первый массовый автомобиль имеющий непосредственно название Skoda, был выпущен в 1925 году, в это время компания Laurin & Klement становиться частью корпорации Skoda Plzen. Конструкция автомобиля отличалась применением новейших технологий и изысканностью отделки, Skoda не однократно становилась победителем автосоревнований. Popular стала очередной удачной моделью, сошедшей с конвейера в 1930. Даже Великая депрессия не смогла остановить работу предприятия.

Во время Второй мировой войны, предприятие потерпело серьезные разрушения под бомбардировками союзников. Причиной тому было то, что на заводах хозяйничали немцы, а все производство переведено на выпуск военной техники (грузовики, штабные автомобили и гусеничные тягачи). В послевоенные годы компания смогла быстро реабилитироваться, чему поспособствовало наличие больших мощностей производственной и технологической баз. В производство были запущены три новых модели легковых автомобилей.

Ставшие лучшими на просторах стран социалистического содружества, – Octavia, Tudor и Spartak были способны оказать конкуренцию западным аналогам. При этом основным рынком сбыта оставались страны Восточной Европы. Оживление производства началось лишь в 1987 году, в это время компания разрабатывает новую модель Favorit. С развалом Советского Союза, компании, для дальнейшего развития, приходится выбирать партнеров среди западных авто концернов. Таким партнером, в 1991 году, стали Volkswagen-Audi Group AG. В ходе проведения модернизации, потребовавших огромных средств, запчасти и узлы Skoda были унифицированы с немецкой группой, и сделали возможным выпуск нового конкурентоспособного автомобиля – Felicia. Набирая обороты, компанией были созданы популярные марки Skoda Octavia и Skoda Fabia, завоевавшие признание у автомобилистов всего мира. Позднее компанией были выпущены седаны Е-класса Montreaux и Superb. В большинстве регионов России, имеются специализированные, сертифицированные центры, которые продают автозапчасти Skoda и проводят техобслуживание. Skoda выпускает свой знаменитый автомобиль Felicia на Калужском заводе Volkswagen.

Наиболее востребованы запчасти для следующих моделей

Skoda Octavia Tour А5 Skoda Fabia Skoda Felicia Skoda Superb Skoda Yeti

Для автомобиля SKODA на складе и под заказ имеются в продаже фильтры (воздушные, маслянные, салонные), тормозные колодки и диски, амортизаторы и стойки, аккумуляторы, свечи зажигания, лампы и другие запчасти. примеры VIN-запросов для автомобилей SKODA

rss