Kumho проиграла дело о нарушении авторских прав

Опубликовано: 03.09.2018

7 июня корейский патентный суд постановил, что торговая компания Shinwa Tire не нарушала патентных прав Kumho. До этого, в декабре прошлого года, шинный производитель обвинил Shinwa в том, что компания продает грузовые шины Aeolus AGR29 , чей рисунок до степени смешения похож на дизайн, зарегистрированный Kumho. Суд центрального округа Сеула признал правоту Kumho, однако Shinwa подала апелляцию в патентный суд и в итоге добилась отмены предыдущего вердикта

В заявлении патентного суда говорится, что элементы зарегистрированного дизайна Kumho используются многими производителями, и хотя с шинам Aeolus есть сходство, они не похожи на дизайн Kumho до степени смешения. «Поскольку в зарегистрированном дизайне нет каких-либо принципиально новых деталей, истец не может заявлять эксклюзивных прав на использование подобных элементов», - добавили в суде. 

Запатентованный дизайн Kumho (слева) и Aeolus AGR29

В Shinwa после решения суда заявили: «Если бы вторая инстанция не поддержала нас, нам бы пришлось утилизировать все шины, которые были на наших складах. Надеемся, что этот вердикт поспособствует тому, что крупные игроки изменят свое поведение по отношению к небольшим компаниям».  

 

rss