Какой фоно-предусилитель выбрать?

  1. Варианты 2 в 1
  2. На что обратить внимание, выбрав независимый фоно-предусилитель?
  3. Командный игрок
  4. Прежде чем купить

Черный диск возвращается в игру. Это видно по растущей статистике продаж записей, записанных на этом носителе. В прошлом году самые высокие продажи были зафиксированы за 25 лет. Виниловые пластинки часто выбирают как молодые, так и пожилые.

Мы хотим слушать аналоговые записи и готовы обеспечить себе комфортные условия прослушивания. И это ставит многих из нас перед дилеммой - как собрать свою музыкальную систему, чтобы получить полный класс, климатический звук черного диска?

Многие люди не знают о важности выбора правильного фоно-предусилителя, то есть посредника между фоно-картриджем и усилителем / усилителем. Его роль заключается в усилении и исправлении электрического сигнала, генерируемого фонокартриджем. Это позволяет получить линейный сигнал, который мы можем подключить к усилителю.

На рынке существует множество решений, которые отвечают потребностям пользователей с различным уровнем знаний и опыта. Какое устройство выбрать? Интегрированный или независимый? Ведущие эксперты в области Hi-Fi и видео-дизайна они подготовили три практических совета, которые помогут вам принять решение.

Варианты 2 в 1

Мы можем выбрать фоно-предусилитель тремя способами. Первым из них является приобретение проигрывателя со встроенным усилителем коррекции (как, например, в модели TEAC TN 300 ). Это решение, с одной стороны, обеспечивает полную совместимость с вашим проигрывателем. С другой стороны, это не закрывает дорогу расширению системы с независимым предусилителем в будущем.

TEAC TN300   Это достойный класс граммофон начального уровня со встроенным фоно-предусилителем и интерфейсом USB, благодаря которому пользователь может отправлять аналоговые записи прямо на ПК и архивировать их с помощью цифровой записи
TEAC TN300 Это достойный класс граммофон начального уровня со встроенным фоно-предусилителем и интерфейсом USB, благодаря которому пользователь может отправлять аналоговые записи прямо на ПК и архивировать их с помощью цифровой записи.

Вы также можете купить усилитель, оборудованный фонофоническим входом. Его наличие подтверждается фоновым входом на задней панели корпуса устройства.

Интегрированный усилитель ROTEL RA-1572   многофункциональное устройство, характер которого лучше всего показан на задней панели
Интегрированный усилитель ROTEL RA-1572 многофункциональное устройство, характер которого лучше всего показан на задней панели. Усилитель имеет встроенный предусилитель (MM), который показан двумя фонофоническими входами.

Принимая решение по каждому из этих решений, мы должны помнить, что на самом деле мы лишаем себя возможности влиять на то, как мы получаем звук. Фоно-предусилитель как-то навязан нам продюсером. Такое решение, безусловно, будет достаточно для начала, когда вы постепенно соберете свой аудиосистему. Однако, если вы хотите решить, какой звук вам нравится , вас должен заинтересовать третий вариант, то есть покупка отдельного фоно-предусилителя.

Тем более что ни одно из предыдущих решений не закрывает возможности расширения набора в будущем независимым устройством класса Lehmannaudio Black Cube Заявление или MOON 310 LP ,

Фоно предусилитель   Lehmannaudio Black Cube Заявление   гарантирует очень хорошее соотношение цены и качества
Фоно предусилитель Lehmannaudio Black Cube Заявление гарантирует очень хорошее соотношение цены и качества. Малошумная конструкция интегральных микросхем и высокое качество изготовления обеспечивают признание среди пользователей.

Moon 310 LP это класс сам по себе. Устройство позволяет корректировать уровень сопротивления на входе, уровень громкости и усиления, а также выбирать между двумя корректирующими кривыми, что дает пользователю свободу формировать звук. Эффект - сильный, чистый и насыщенный цветовой тон.

На что обратить внимание, выбрав независимый фоно-предусилитель?

Если вы собираетесь развивать свою систему, начните с выбора типа вставки (MM и MC). Почему это так важно? Прежде всего потому, что вставка - это еще один элемент, влияющий на качество звука, который относится к сфере наших личных предпочтений и может со временем меняться. Стоит иметь возможность выбора другого типа вставки. Модели, например, обеспечат это Pro-Ject Phono Box и Thorens MM-008 ,

Хорошо, если такой предусилитель также имеет возможность менять нагрузку для картриджей MM и MC . Помните, что для картриджей MM, характеризующихся высоким сопротивлением (400–1000 Ом), мы будем использовать другие настройки, чем для картриджей MC, у которых сопротивление очень низкое (10–100 Ом). Регулировка настроек предварительного усилителя - особенно в начале нашего приключения с аналоговым звуком - может вызвать некоторые трудности. Поэтому стоит воспользоваться поддержкой человека, который имеет опыт настройки параметров для вставок. эксперты Лучший Hi-Fi и Видео Дизайн каждый день они советуют клиентам, как настроить предварительный усилитель на вставку, чтобы получить наилучшее звучание.

Простая настройка параметров усилителя для картриджей MM и MC является отличительной чертой   Lehmannaudio Black Cube SE II   ,  Применяемые решения позволяют идеально адаптировать звук к нашей специфической музыкальной чувствительности
Простая настройка параметров усилителя для картриджей MM и MC является отличительной чертой Lehmannaudio Black Cube SE II , Применяемые решения позволяют идеально адаптировать звук к нашей специфической музыкальной чувствительности.

При выборе фоно-предусилителя также стоит обратить внимание на отношение сигнал / шум и разделение каналов. Коррекция сигнала от вставки должна быть как можно ближе к шаблону RIAA.

Черный куб от Lehmannaudio   является легендой среди фоно-предусилителей
Черный куб от Lehmannaudio является легендой среди фоно-предусилителей. Это устройство заняло высокое место в рейтинге экспертов с 1995 года и пользуется неизменной популярностью среди пользователей - в основном благодаря легкости получения чистого, детального звука.

Командный игрок

При покупке предусилителя помните, что также важно правильно подключить устройство к проигрывателю. Поэтому при соединении устройств друг с другом убедитесь, что кабели, выходящие из проигрывателя, заканчивающиеся разъемами RCA, подключаются к предварительному усилителю с разъемами, помеченными как входы (IN) - MM или MC, соответственно. В дополнение к заземляющей клемме подключите заземляющий кабель (если наш проигрыватель оборудован этим), эта опция устранит нежелательный шум . Предусилитель также имеет разъем OUT, к которому мы подключаем кабель RCA / RCA, который мы подключаем к входу, например, AUX в нашем усилителе или усилителе.

Однако, если вы все еще не удовлетворены полученным нами звуком, стоит обратиться к специалисту. эксперты Лучший Hi-Fi и Видео Дизайн они ответят на каждый вопрос и помогут вам правильно подключить устройство и выбрать правильные кабели.

Прежде чем купить

Выбор правильной модели предусилителя - это решение, которое во многом зависит от звука, который мы получаем. Автономный фоно-предусилитель позволит нам в значительной степени стать независимым от звука, предлагаемого производителем проигрывателя или усилителя / ресивера. Это также дает нам гораздо больше свободы для маневрирования параметров - и, таким образом, возможность получить именно тот звук, который мы хотим.

Окончательное решение стоит проконсультировать с человеком, который знает возможности конкретного устройства и может дать нам ответ на вопрос, удовлетворит ли он наши потребности. Мы настоятельно рекомендуем не поддерживать только рейтинги граммофонных усилителей. Это списки, которые не показывают самую важную особенность каждого усилителя - звук, который он генерирует.

эксперты Лучший Hi-Fi и Видео Дизайн каждый день они поддерживают клиентов в выборе правильного предусилителя. Они представляют возможности конкретных моделей и позволяют проверить их возможности на практике. Так что, начиная с одного из салонов, клиенты были на 100% уверены в принятом решении.

---

Статья была создана благодаря поддержке консультантов Лучший Hi-Fi и Видео Дизайн - специализированные салоны, созданные более 20 лет назад, чтобы помочь клиентам выбрать и построить аудио-видео системы своей мечты.

Вам нужна помощь? Свяжитесь с одним из наших салоны , Без спешки, с хорошей чашкой кофе и в непринужденной обстановке мы постараемся вам помочь, а наши консультанты ответят на все ваши вопросы. Адрес автосалонов можно найти внизу домашняя страница Топ Привет-Fi и Видео Дизайн.

Если вы заинтересованы в последней информации и специальных предложениях, подпишитесь на нашу рассылку ,