Ингольштадт – природа Германии путешествует во времени

Опубликовано: 27.08.2018

Здесь суровый холод немецкой готики согревается искренним добродушием баварцев на фоне первозданной природы Германии .

Бродить улочками Ингольштадта настоящее путешествие во времени, с прошлого в будущее и наоборот. Этот живой город Германии с первого взгляда поражает своей многогранностью. По приезду в Ингольштадт первое, что бросается в глаза – интерактивный центр концерна «Ауди» своей нестандартной конструкцией этот комплекс напоминает здания из кинофантастики. Посетители этого центра воочию соприкоснутся с историей автомобилестроения.

А музей автомобилестроения и аутлет-центр порадуют глаза технологическим совершенством своих экспонатов. Гуляя по городу невольно дивуешься красотой домов, ухоженных заботливыми горожанами. Не остаётся незамеченным гостеприимство местных ресторанов, и нескончаемые праздники и ярмарки, которые непременно примечаются на улицах этого замечательного города.

За шедевром мировой архитектуры – городскими воротами Кройтцор, в прошлом частью городских фортификаций, открывается исторический центр Ингольштадта . Здесь узкие улочки проводят своего гостя по великолепию средневековых достопримечательностей. Новый дворец , покоряющий сердца своей красотой, а также церковь Мария де Виктория, где хранится всемирно известный ковчег, с изображённой на нём битвой при Лепанто.

Здание, где в восемнадцатом веке располагался медицинский факультет, в народе названное «Старая анатомия», а также средневековая городская ратуша. Следом за ней взору открывается средневековая церковь святого Морица, самая старая в городе, в северной части которой расположена романская колокольня, а в южной части башня Пфайфтурм, выполненная в готическом изяществе.

В прошлом эта башня была сторожевой, двести ступенек которой ведут к незабываемому пейзажу, открывающему вид на неповторимую гармонию архитектуры с природой , которая пребывает в Ингольштадте. Крупнейший южногерманский городской собор, обладающий всей мощью, и холодной утончённостью поздней готики возвышается на фоне прочих городских достопримечательностей и первозданной баварской природы. Самые лучшие фото Германии получаться именно здесь.

На севере виднеется природный парк Альтмюльталь, этот крупнейший в Германии парк – идеальное место для пешей прогулки в раздумье о вечном или чтобы колесить на велосипеде, рассматривая природные красоты. Даже там, среди крон деревьев история человечества оставила свой отпечаток. Именно через этот парк проходил Лимес, пограничный вал, отделявший германские племена от римских владений. Руины Лимеса находятся под охраной ЮНЕСКО.

На юге раскинулись крупнейшие в мире хмелевые плантации Холфенланд Халлертау.

И, напоследок, посещение экскурсии «Mystery Tour» дарит пищу для размышления о тайнах и загадках. Эта экскурсия проводит гостей Ингольштадта по мистическому прошлому этого многогранного города. Ведь именно здесь было основано общество иллюминатов, овеянное теориями заговоров и мистикой. В процессе экскурсии сторож в средневековых одеждах приоткрывает завесу городских тайн, прогуливаясь ночным городом.

Незабываемые впечатления тому кто посетит город Ингольштадт, Германия гарантированы.

Понравились фотографии? Поделись с друзьями!

rss