HYUNDAI H-CMD7070

Опубликовано: 03.09.2018

СD/mp3/DVD-ресивер

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: H-CMD7070 — головное устройство, работающее не только с форматами CD, mp3, но также еще и со все более распространяющимся — DVD. Но поскольку в этом тесте не ставилась задача оценки работы с DVD, мы предположим, что ресивер приобретается для системы с потенциалом для подключения монитора. Но это — в будущем, а сейчас исключительно аудио...


Подключение автомагнитолы. Схема подключения.

УСТАНОВКА: ресивер имеет две пары линейных выходов, монофонический выход на сабвуфер и ISO-коннектор. Кроме этого отметим и возможности подключения видео.

Так, в комплект включен 3RCA кабель для подключения к монитору, длина которого составляет 1,5 метра, что предоставляет инсталляторам достаточные возможности при взаимной установке компонентов. Для связи с мониторами есть два видеовыхода стандарта RCA.

Для удобства инсталляции назначения всех разъемов продублированы на верхней плоскости ресивера. Инструкция напечатана на двух языках — русском и английском.

Отдельным пунктом отметим, что кулер сравнительно больших размеров, расположенный на тыльной стороне основного блока, со своей функцией справляется на отлично: так, даже клавиатура, рядом с которой мы расположили ресивер, во время тестирования ощутимо охлаждалась, в то время как набирались эти самые строки.

Но эту особенность необходимо учесть при монтаже и расположении проводки за блоком ресивера — при неудачном варианте шум из недр приборной панели может ощущаться слушателями. Поэтому не спешите монтировать ресивер, что называется на века, возможно, проводку за ресивером понадобится поместить по-другому.

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: перелистывая инструкцию, становится очевидно, что разработчики проектировали модель как головной блок для мультимедиасистемы. Большая часть инструкции посвящена именно возможностям ресивера по работе с видеосигналом. Ну а коли уж договорились в DVD не углубляться, то просто констатируем — видеосистема получится функциональной и относительно несложной в пользовании.

Перед тем, как окончательно закрыть подтему «видео», добавим, что ПДУ с мягкими длинноходными кнопками не даст пассажирам сомневаться в возможностях модели: 35 кнопок на «карточке», удвоенной в длину, — это почти домашний ПДУ. Учитывая это, можно сказать, что эргономика решена с должным вниманием — по прошествии времени пультом можно будет пользоваться и на ощупь.

Кнопки же на лицевой панели не столь удобные, как у ПДУ, их размеры меньше желаемого. При этом синяя подсветка определенно ориентирована на эксплуатацию днем — в темное время суток ее яркость будет выделяться.

Пользоваться автоматической настройкой тюнера не совсем удобно — однократное нажатие на кнопку поиска приводит к смене частоты на 0,05 МГц (шаг настройки). То есть для начала автоматического поиска нужно удерживать кнопку настройки, что требует привычки. Так что будет лучше сразу после установки настроить все принимаемые в вашем регионе радиостанции (желательно точно знать частоты настройки) и закрыть этот вопрос, по крайней мере до ближайшего посещения сервисной станции — настройки ресивера, как и у большинства других современных моделей, сбрасываются при отключении питания.

Удобно, что формат диска, загруженного в ресивер, определяется им и отображается на дисплее. Система быстрого поиска организована аналогично домашним ТВ — пользователь просто нажимает номер нужного трека.

НАСТРОЙКИ: кроме базовых ВЧ/НЧ регулировок в ресивере представлены четыре предустановки эквалайзера и функция тонкомпенсации, на чем и ограничиваются возможности по корректировке звучания.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: при прослушивании ресивера со встроенным усилителем тональный баланс смещается к нижней части частотного диапазона. В этом свете классика теряет детальность воспроизведения, но в то же время поп-музыка и, возможно, рэп звучат по-своему интересно, напористо. Так, низкие частоты — это большей частью некритично рыхлый мидбас, чем и обеспечивается соответствующее звучание. Пространство изменяет свои пропорции и скрадывается. Очертания его по вторичным откликам проследить можно, хотя это и не так очевидно.

Сигнал с линейного выхода более либерален к музыкальным жанрам — явная НЧ-ориентация пропадает, звучание становится ближе к нейтральному.

При невозможности прочесть трек ресивер переходит на следующую дорожку.

 

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: ПДУ в комплекте. Поддержка DVD с дополнительными возможностями.

НЕДОСТАТКИ: яркая для ночной эксплуатации подсветка кнопок.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: судя по функциональной оснащенности, разработчики ресивера H-CMD7070 никак не мыслили его использования без внешнего монитора. Так что модель больше подойдет любителям посмотреть в авто любимый фильм, нежели предпочитающим только «крутить аудиодиски».

rss