Ходовая часть спецтехники. Назначение, неисправности, причины, ремонт

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ходовая часть спецтехники. Назначение, неисправности, причины, ремонт

Проверка полуприцепа перед покупкой, осмотр ходовой части и не только!

Ходовая часть дорожно-строительной техники – это ее неотъемлемая конструктивная часть, испытывающая значительные постоянные нагрузки. В силу своего предназначения адаптироваться к рельефам дорожных покрытий и распределять динамические нагрузки, выполняя также роль опоры корпуса машины, ходовая в большей степени подвержена износу.



Даже незначительный сбой в системе опорных механизмов чреват отказом более важных элементов и, впоследствии, отказом ходовой части в целом. Безопасность машины в работе, ее устойчивость и маневренность зависят именно от ходовой, поэтому ее исправность и надежность нельзя недооценивать.


Выкуп спецтехники бу с торгов по банкротству: критерии осмотра

В связи с этим, при регулярном техническом обслуживании дорожно-строительной техники особое внимание необходимо уделять всем элементам ходовой части.

Диагностирование ходовой части спецтехники различного назначения проводится на СТО грузовиков. С помощью новейшего оборудования квалифицированный персонал выявит неисправности и определится с фронтом ремонтных или профилактических работ.


ЧТЗ Т-170 ЗАПУСК и управление Заводим бульдозер спецтехника в Питере russian caterpillar bulldozer

Неисправности ходовой части:

Повреждения, трещины в направляющих и ведущих колесах и опорных катках гусеничного хода; Отсутствие башмаков гусеничного полотна; Ослабление крепления рессор, пружин и прочих деталей подвески; Чрезмерное или недостаточное натяжение гусеничного полотна; Несоответствие размеров шин нагрузке, позволительной для них; Несоответствие давления в шинах номинальному значению; Предельно допустимый износ протектора шин; Повреждение, расслоение бортов шин; Разность износа протекторов на сдвоенных колесах; Слабое крепление колес к ступицам, неправильная установка и повреждение бортовых колен;

Экономия на регулярном техобслуживании, а также, использовании некачественных дешевых запчастей приводят к неисправностям техники. Только ремонт, осуществляемый квалифицированными специалистами, с применением современного оборудования, а также, оригинальных или сертифицированных высококачественных неоригинальных деталей может гарантировать эффективную и безопасную работу ходовой части.

Широкий выбор лицензированных концерном неоригинальных запчастей компании Blumaq позволяет осуществить ремонт техники в короткие сроки, так как такая продукция всегда в наличии. Кроме того, приобретение неоригинальных деталей, стоимость которых до 50% ниже оригинального продукта, позволит существенно сэкономить средства.

Читайте также:

Вернуться к списку

Поделиться с друзьями:

rss