Хирургия катаракты - цена операции - OneDayClinic

  1. Хирургия катаракты в НФЗ
  2. Лечение катаракты - цена в частных клиниках
  3. Хирургия катаракты - стоимость операции за рубежом

Хирургия катаракты является одной из самых распространенных процедур хирургии глаза. Тем не менее, статистика не удивительна, так как почти 20% поляков находятся в непосредственной опасности получить катаракту. Эта болезнь поражает, прежде всего, пожилых людей, и единственным способом ее устранения является процедура имплантации новой линзы. Сама процедура очень короткая, и выздоровление требует только адаптации к указаниям врача. Кажется, гораздо сложнее решить в этой ситуации, Какой вариант лечения катаракты мне выбрать? , Конечно, роль играет цена, которая в случае замены объектива не входит в число самых низких. В НФЗ, в частном порядке или, может быть, воспользоваться привилегиями трансграничной директивы - какой вариант использовать и почему?

Хирургия катаракты в НФЗ

При принятии решения об операции по удалению катаракты за счет средств Национального фонда здравоохранения следует помнить, что возмещение распространяется только на самые простые сферические линзы, и нет возможности дополнительной оплаты за более дорогие линзы . Решающим преимуществом этого варианта является отсутствие каких-либо затрат, понесенных пациентом, если только он не решит поехать в другую провинцию. Это, однако, может быть заманчивым вариантом, если принять во внимание время ожидания операции по удалению катаракты. Это может длиться от месяца до нескольких лет, но в большинстве случаев это более отдаленная дата. Однако есть альтернативы.

Лечение катаракты - цена в частных клиниках

Пациенты, страдающие катарактой, не могут лечиться у каждого офтальмолога, но в Польше существует множество учреждений, которые проводят такие процедуры . Решающим преимуществом частных клиник над клиниками, работающими по контракту с NFZ, является более короткое время ожидания, которое может варьироваться от нескольких дней до максимум нескольких месяцев . Это довольно важный фактор, который убеждает многих пациентов, уставших ждать. Частные клиники обычно имеют лучший подход к пациенту, что связано с затратами, которые пациент должен заплатить за лечение.

Частные клиники имеют в своих предложениях все объективы, доступные в настоящее время на рынке Это означает, что пациент может выбрать лучший вариант. Многие люди, страдающие от катаракты, хотят иметь возможность вернуться к полной физической форме после операции и выполнять такие действия, как вождение. Поэтому нельзя отрицать, что лучшее качество объектива является единственным решением для этого и не требует дополнительной коррекции для очков. Цены в частных клиниках обычно начинаются с 2900 злотых при выборе самого дешевого объектива и могут доходить до 7000. Это определенно превышает бюджет многих пациентов. Однако есть и третий вариант.

Хирургия катаракты - стоимость операции за рубежом

В соответствии с трансграничной директивой, польские пациенты имеют возможность оперировать глазами за пределами Польши (в государствах-членах ЕС) и получить возмещение из бюджета NFZ . Этот вариант очень полезен, учитывая тот факт, что пациенты, сообщающие об операции по удалению катаракты, часто являются пожилыми людьми с низкой пенсией. Для тех, кто заинтересован в возможности выезда за границу для проведения операции, было создано даже несколько филиалов, в том числе OneDayClinic которая открыла свою клинику в Остраве на чешском языке .

Трансграничная директива разрешает возмещение за стандартную сферическую линзу, то есть ту, которая имплантируется во время выполненных операций в польше под нфз , Это не означает, однако, что пациент снова не влияет на линзу, которую он получает. Можно заплатить больше за лучшую линзу и в то же время сохранить право на компенсацию за базовую линзу. В результате самый дорогой вариант лечения составит 7000 злотых и 3300 злотых. Объединяя это с преимуществами хирургии в частных клиниках, мы получаем решение, выгодное с точки зрения действительно многих людей. Не удивительно, что поляки решают выехать за границу. Ведь здоровье и качество зрения важны не только для молодежи.

Сколько стоит операция по удалению катаракты?

4,5 (90,48%) 21 голос