Goodyear выводит на рынок шипованные шины UltraGrip 600

Опубликовано: 03.09.2018

Компания Goodyear добавила в линейку своих зимних шин для российского рынка модель Goodyear UltraGrip 600 , которая, как заявляет производитель, вобрала в себя ряд технологий, используемых в производстве самых успешных шин бренда, и гарантирует пользователям выдающийся уровень характеристик по привлекательной цене. Рисунок протектора позаимствован у шин Dunlop Ice Touch , представленных в 2012 году. Напомним, тогда шины Dunlop выпускались в рамках альянса Goodyear и Sumitomo. В 2015 году альянс был расторгнут, и права на бренд в Европе отошли Goodyear, а в России и СНГ - Sumitomo.

Дизайн протектора характеризуется широкими и глубокими канавками, расположенными по всему протектору и увеличивающими эффективность отвода в стороны воды, грязи и снежной каши, уменьшая опасность аквапланирования и слашплэнинга.

Широкие канавки по всей ширине протектора

Благодаря специальном дизайну канавок блоки в центральной секции протектора имеют форму с разнонаправленными кромками, благодаря чему улучшаются сцепление и управляемость на снегу и льду.

Дизайн блоков с разнонаправленными кромками

Специальные канавки в плечевых зонах способны захватывать и удерживать снег, повышая сцепление на заснеженной дороге. Кроме этого, открытая форма канавок ускоряет отвод воды и слякоти из пятна контакта.

Форма канавок в плечевых зонах увеличивает сцепление на снегу и мокром покрытии

В канавках центральной зоны расположены специальные элементы, увеличивающие жесткость протектора и улучшающими передачу сил, повышая сцепление в различных погодных условиях.

Дополнительные элементы в канавках

По всему протектору размещены многочисленные взаимопересекающиеся ламели, создающие кромки зацепления и улучшающие сцепление и устойчивость при движении по снегу и льду.

Взаимопересекающиеся ламели

Плечевые зоны обладают пилообразным дизайном, благодаря чему повышается тяговое усилие в глубоком снегу.

Пилообразные плечевые зоны

Шипы отличаются модифицированной 6-гранной формой, которая увеличила эффективность разгона и торможения, а также улучшила управляемость на снегу и льду благодаря большему количеству кромок зацепления (Active Stud Technology). Кроме этого, широкое основание шипов и специальная вставка вокруг них улучшают надежность удержания шипов в протекторе.

«Активные» шипы с повышенной надежностью закрепления в протекторе

Goodyear UltraGrip 600 предлагаются в 11 размерах от 175/65 R14 до 225/55 R17. Шины предназначены для таких популярных в России автомобилей, как Lada Granta, VW Polo, Renault Logan и Duster, Toyota Camry и т.д., а охват рынка составляет 45%.

rss