Гидравлическая система спецтехники: назначение, принцип работы, элементы устройства, ремонт

Опубликовано: 03.09.2018

видео Гидравлическая система спецтехники: назначение, принцип работы, элементы устройства, ремонт

Основы гидравлических схем

Гидравлическая система спецтехники представляет собой совокупность гидроустройств, входящих в состав гидропривода. Гидравлические узлы – это дорогостоящие и высокоточные элементы,


Гидроцилиндр - устройство и принцип работы

без которых невозможны производительность и выполнение интенсивных тяжелых работ спецтехники в условиях любой сложности.

При помощи объемного гидростолба жидкости под давлением гидросистема передает энергию на расстояние и посредством привода одного или более объемных гидродвигаталей преобразует ее в механическую.



В основе принципа действия объемных гидроприводов — высокий объемный модуль упругости жидкости и неразрывности ее струи, а также закон французского ученого Б. Паскаля. В соответствии с этим законом внешнее давление в покоящейся жидкости равномерно передается во все стороны на все точки занимаемого жидкостью объема.

Составляющие гидравлической системы:

Насос; Распределитель; Силовые цилиндры; Бак с фильтром.

Если гидравлическая система выполнена в едином корпусе, то все ее элементы соединены между собой каналами, трубками и шлангами. Насос качает из бака масло, поступающее под давлением по каналам или стальным соединительным трубкам к золотниковому распределителю.

Машинист, оказывая воздействие на рукоятки распределителя, направляет поток масла к силовым цилиндрам и обратно в бак.

Сбои в работе гидравлики часто происходят по причине повышенных нагрузок, которым подвержен механизм. Игнорирование допустимой грузоподъемности машины, превышение временных лимитов безостановочной работы, нерегулярное техобслуживание приводят к выходу техники из строя, что, в свою очередь, влечет за собой простои и, как следствие, финансовые потери для владельцев техники.

Основные работы по ремонту гидравлической системы:

Диагностика вышедших из строя деталей; Определение причин неполадок; Замена неисправной детали новой; Устранение засоров и промывка гидравлической системы; Замена или восстановление гидросхемы; Регулировка системы под заданные параметры.

Ремонт и замена элементов гидравлических систем – это трудоемкий технологический процесс. Поиск неполадок затрудняется тем, что истирание даже одной детали на долю миллиметра, не поддающееся обнаружению невооруженным глазом, способно вывести механизм из строя. При замене элементов гидросистемы об установке дешевых низкокачественных элементов не может быть и речи. Установка оригинальных или сертифицированных неоригинальных запчастей компании Blumaq гарантирует эффективную работу системы.

Читайте также:

Вернуться к списку

Поделиться с друзьями:

rss