Европейский союз обещает быстро реагировать на любые тарифы для автомобилей от США

Опубликовано: 23.08.2018

видео Европейский союз обещает быстро реагировать на любые тарифы для автомобилей от США

Will Nationalism Trump Globalism?

Европейский союз заявляет, что будет реагировать на все тарифы, установленные президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.


Разведопрос: социолог Денис Селезнёв о ситуации в ДНР

В пятницу Трамп пригрозил сделать 20-процентный тариф на все транспортные средства , собранные в ЕС и импортированные в США. В свою очередь выступая перед французской газетой La Monde, вице-президент Европейской комиссии Юрки Катайнен заявил, что ЕС готов действовать соответствующим образом. «Если они решат повысить свои импортные тарифы, у нас не будет выбора, опять же, придется реагировать. Мы не хотим бороться (за торговлю) публично через Twitter. Мы должны положить конец эскалации», - сказал он.

Угрозы, касающиеся повышения импортных тарифов, появились примерно через месяц после того, как Трамп приказал Министерству торговли США расследовать влияние импортных автомобилей на национальную безопасность.

В настоящее время Соединенные Штаты устанавливают 25-процентный тариф на пикапы и 2,5-процентный тариф на легковые автомобили. Для сравнения, Европейский союз накладывает 10-процентный тариф на автомобили, доставленные из Соединенных Штатов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook , Вконтакте и Instagram : все самые интересные автомобильные события в одном месте.

Была ли эта статья полезна?

Да Нет

rss