Если бы терраны устанавливали дату, марсиане праздновали бы новый год

  1. Когда новый год на Марсе?
  2. Праздник - это праздник, а марсоход Curiosity не простаивает.

Если бы разумные существа жили на Марсе, возможно, они бы праздновали Новый год. Однако при одном условии, что они не будут нарушены датой, произвольно введенной учеными с Земли.

5 мая НАСА опубликовало в Twitter очаровательную новогоднюю открытку. «С Новым Марсианским Годом», - пожелало агентство. На прилагаемой графике мы видим, помимо пожеланий, фейерверк и марсоход Curiosity, наблюдающий за шоу.

Вращение вокруг Солнца занимает у Марса 687 земных дней. День на Марсе длится 24 часа 39 минут и 35 секунд, что составляет 1027 земных дней. Следует помнить, что орбитальная скорость Красной планеты является переменной. Форма орбиты определяет продолжительность сезонов. Весна длится 194 земных дня, лето 178, зима 154 и осень 142 дня - Напоминает Space.com ,

Когда новый год на Марсе?

С нашей точки зрения, «праздник» подвижен, как и Пасха. В начале нового марсианского года ученые выбрали день весеннего равноденствия в северном полушарии. Мы будем праздновать следующий Новый марсианский год 23 марта 2019 года, а затем 7 февраля 2021 года.

Праздник - это праздник, а марсоход Curiosity не простаивает.

Ровер Curiosity все еще исследует поверхность Марса. С февраля по апрель он анализировал активные песчаные дюны возле кратера Гейл. Исследователи особенно интересуются тем, как линейные дюны расположены близко друг к другу. Они также ищут ответы на вопросы о распределении полезных ископаемых. Упомянутые образования красиво смотрятся на снимках.

Упомянутые образования красиво смотрятся на снимках

NASA / JPL-Caltech / MSSS

интересно сила и направление ветра измеряются детекторами изменений в изображениях сделано в разное время. Другие инструменты больше не предоставляют информацию о ветре. Два датчика (из шести) оказались бесполезными после посадки ровера на Марс в 2012 году. Остальные предоставляют только данные о температуре, давлении или ультрафиолетовом излучении. Информация от марсианской погоды выглядит примерно так:

* Основная фотография: НАСА / Лаборатория реактивного движения