Дизельный двигатель: все, что нужно знать об AdBlue

Это водный раствор, состоящий из 32,5% мочевины и 67,5% деминерализованной воды. Это бесцветная биоразлагаемая жидкость, классифицируемая как неопасный продукт.

  • Какие транспортные средства обеспокоены?

AdBlue ассоциируется с транспортными средствами, оснащенными дизельным двигателем с технологией обработки оксида азота типа SCR (селективное каталитическое восстановление). Это распространилось с вступлением в силу стандарта Евро 6 в 2014 году для легковых автомобилей, ограничения на выбросы окислов азота становятся все более серьезными. Но AdBlue о тяжелых грузовиках уже десять лет.

AdBlue отправляется в выхлопную трубу перед SCR. Под воздействием тепла мочевина превращается в углекислый газ и аммиак. Внутри SCR происходит химическая реакция между аммиаком и оксидами азота, выделяемыми двигателем. Это дает водяной пар (H2O) и азот (N2), безвредные газы.

Это водный раствор, состоящий из 32,5% мочевины и 67,5% деминерализованной воды

В Peugeot SCR является одним с фильтром частиц.

  • Каков расход AdBlue транспортного средства?

Бренды рекламируют от 1 до 3 литров AdBlue каждые 1000 км. Потребление этого продукта обязательно зависит от принятого стиля вождения и транспортного средства. Логично, что частота заполнения будет зависеть от размера резервуара AdBlue. Теоретически, нет никакой дополнительной работы между двумя ревизиями. Но на практике это другая история.

  • Загорается сигнальная лампа AdBlue, что мне делать?

Некоторые транспортные средства дают точное значение, но для других мы не знаем, где мы находимся, пока не появится освещение свидетеля. Не паникуйте, так как для топлива, свет загорается, чтобы предупредить вас перед отключением. У вас будет в среднем 2400 км до того, как бак высохнет.

У вас будет в среднем 2400 км до того, как бак высохнет

  • Где его купить? Сколько это стоит?

AdBlue можно найти в вашем автосалоне, в автосервисе, а также в некоторых автомобильных стойках супермаркетов. В Green Light есть 5-литровая банка 9,99 €. Вы должны взять продукт с указанием ISO 22241. Вы можете сделать запас, следуя инструкциям по консервации, указанным на банке. Наиболее распространенными являются хранение вдали от света, при комнатной температуре.

  • Как пополнить AdBlue?

AdBlue не является присадкой к топливу. Не смешивайте это с дизелем! Хранится в отдельном резервуаре. В зависимости от автомобиля, его доступ находится в разных местах. Его можно разместить под капотом или находиться на уровне люка топлива. При доставке нового автомобиля обязательно обратитесь к дилеру за советом. Если вы еще не думали об этом, обратитесь к руководству пользователя. Если вы покупаете банку, возьмите ее с носиком. Внимание Насосы AdBlue, которые можно найти на станциях техобслуживания, в основном предназначены для грузовых автомобилей и не подходят для пассажирских транспортных средств, поток слишком сильный.

  • Что происходит в случае поломки?

Если в некоторых моделях будет больше AdBlue, двигатель перейдет в режим деградации, в других его невозможно будет перезапустить. Это не следует воспринимать легкомысленно, когда свет включается! Лучше всего обратиться к профессионалу. При заправке себя после перезапуска двигателя подождите несколько секунд, пока индикатор не погаснет.