Deutsche Bank уходит из России

Опубликовано: 03.09.2018

видео Deutsche Bank уходит из России

«Российский прачечный» Deutsche Bank одолжил Трампу $300 млн.
16.09.2015

Многие финансовые структуры зарубежья покидают пределы России. Этот процесс достаточно медленный, однако уход иностранных инвесторов становится все более явным и заметным. В числе прочих из-за непривлекательности российского экономического пространства покидает Россию и Deutche Bank. Недавно этот банк по официальным каналам сообщил, что его бизнес корпоративных услуг в финансовой сфере будет свернут, равно как и бизнес ценных бумаг. Это решение было обосновано повышенными рисками при использовании капитала на территории России, и избыточными затратами. Также банк прекратит поддержку депозитов на территории России.



Впрочем, решение об окончательном уходе пока что не было принято, банк намерен преобразовать клиентское обслуживание согласно новым реалиям. Этот период, и полное закрытие CB&S в России, будет длиться до конца текущего года. Также бизнес банка в России, связанный с финансированием корпораций и операций в сфере торговли, продолжит работу, клиенты смогут получить соответствующее обслуживание в международных представительствах. Все операции, связанные с ценными бумагами России, будут производиться исключительно с привлечением третьих сторон. Кроме того, банк продолжит сотрудничать со своими основными клиентами.


Deutsche Bank прощается с Россией - economy

Стоит отметить, что на сегодня купить офисную мебель – задание не из легких, ведь нужно найти именно такого производителя, который точно знает, что он делает. Вот почему мы советуем вам обратить внимание на продукцию, предлагаемую нашей фирмой.


Россия в гневе после речи Путина о пенсии •Павел Дуров послал ФСБ опять • РФ: Жгем айфоны!

Подразделение, ответственное за оказание услуг коммерческого характера (GTB), пока что продолжит свою работу на территории РФ. Однако отделения, связанные с управлением финансами и оказанием услуг эмитентам, смогут работать с российскими гражданами только через банковские центры международного уровня. Таким образом, клиенты, обладающие крупным личным капиталом, смогут продолжить сотрудничать с Deutche Bank, однако учет и управление всеми структурами будут вестись за пределами Российской Федерации, в более безопасном пространстве.

Еще с конца июня текущего года, согласно данным Bloomberg, банк пытается решить вопрос о сокращении более ста сотрудников, проживающих на территории России, которое связано с резким падением спроса на услуги Deutche Bank. Данная финансовая структура обеспечивает 1,3 тысячи рабочих мест в нашей стране. При этом представители самого банка указывают, что сокращения, которые будут проводиться в дальнейшем, никоим образом не связаны с внутренними проверками, призванными установить факт отмывания средств российскими гражданами на сумму в 6 миллиардов долларов США.

rss