Continental презентовала новые зимние шины Barum

Опубликовано: 03.09.2018

Немецкая Continental расширила линейку бренда Barum, добавив в нее недорогие зимние шины Barum Polaris 5 , приходящие на смену модели Barum Polaris 3 , представленную семь лет назад. Цифру 4 пропустили, возможно, по той причине что она ассоциируется с всесезонными шинами, предназначенными для всех четырех времен года. 

Рисунок протектора - направленный, как и у предыдущей модели - включает в себя крупные блоки в плечевых блоках, которые улучшают устойчивость во время прохождения поворотов, и кроме того их дизайн был доработан для уменьшения шума. Крупные продольные каналы с пилообразными стенками повышают сцепление на мокрой или заснеженной поверхности, тогда как форма поперечных канавок, расходящихся в стороны от центральной секции, улучшила способность протектора к самоочищению от снега и слякоти. В дополнение к этому, изогнутые ламели в центральной секции протектора улучшают сцепление в зимних условиях. 

Рисунок протектора Barum Polaris 5

Barum Polaris 5 изготавливаются из резиновой смеси с добавлением силики, что роднит их с шинами более высокого ценового сегмента. Оценки по системе европейской маркировки выросли в сравнении с шинами прошлого поколения, что говорит об усилении сцепления на мокром покрытии. 

Новые Barum выпускаются в 71 размере от 145/80 R13 до 235/50 R19 и предназначены как для легковых автомобилей, так и для кроссоверов, подобных Volkswagen Tiguan, Kia Sportage, Volvo XC60 и т.д. В части размеров шины снабжены дополнительной защитой обода. 

Barum Polaris 5

Европейский тип

Зимняя нешипованная

Легковая

rss