Continental ContiCrossContact UHP: люксовые шины для люксовых авто

Опубликовано: 03.09.2018

Летняя модель Continental ContiCrossContact UHP, предназначена для внедорожников. Она знаменита как постоянный лидер рейтингов и неоднократный победитель тестов автомобильных журналов и интернет-порталов. В самых сложных погодных условиях шины обеспечивают отличные показатели устойчивости и торможения при скоростном маневрировании.

Из этой статьи вы узнаете:

Несколько популярных автомобильных брендов выбрали эти шины для базовой комплектации, именно благодаря таким блестящим характеристикам. Например, именно этой моделью комплектуются полноприводные автомобили класса «люкс»: Range Rover Sport, BMW X5, Porsche Cayenne.

Продукция выпускается в большом размерном диапазоне от 16 до 24 диаметра и с индексами скорости от 210 км/ч (H) до 300 км/ч (Y).

«Супер-обувь» для люксовых автомобилей

Continental ContiCrossContact UHP – мощные, по-своему очень красивые, впечатляющие покрышки, поэтому они используется не только как отличная «обувь» для вездеходов, но и как атрибут для тюнинга. Протекторы этих шин имеют оригинальный ассиметричный рисунок с жесткой и широкой плечевой зоной. При вхождении в повороты узор обеспечивает максимум возможного сцепления с поверхностью дороги.

Эффект аквапланирования практически отсутствует, потому что сплетение широких продольных акваканалов и дренажных канавок образует четко продуманную систему водоотвода. Поверхность, контактирующая с дорожным полотном, осушается почти мгновенно.

Покрышка имеет рекордно короткий тормозной путь и на мокрой, и на сухой поверхности, а также демонстрирует неизменно высокие показатели по параметрам комфортности и экономичности.

В основе резиновой смеси, из которой изготавливаются шины, тот же ультрасовременный материал, который используют все ведущие производители – силика. Но конструкторы компании разработали собственную формулу, благодаря которой удалось повысить функциональные качества резины.

Облегченный каркас позволяет затрачивать меньше энергии на вращение, а значит, экономить топливо.

Еще одна важная особенность модельного ряда шин Continental ContiCrossContact UHP – доступность для колесных дисков с большим диаметром – 23-24 дюйма. Такой широкий диапазон позволяет охватывать значительный сегмент современного авторынка. Высокие динамические показатели и скоростные индексы вполне удовлетворяют требованиям самых мощных современных кроссоверов.

Проверка «За рулем»

Одним из основных индикаторов качества отечественных и импортных автомобилей, запчастей и комплектующих для российских пользователей всегда были, есть и будут тесты журнала «За рулем». Итак, что показывает нам этот объективный тест-драйв?

Краткие результаты тест-драйва «За рулем» гласят:

Шины Continental ContiCrossContact UHP стабильно демонстрируют отличную управляемость на любом дорожном покрытии. «Обутые» в эту люксовую резину автомобили класса SUV успешно справляются с препятствиями даже в режиме скольжения. При движении на мокром покрытии автомобиль четко держит курс без отклонений и заносов. Эффект аквапланирования, практически, отсутствует. Протектор Continental ContiCrossContact UHP с дорожным рисунком продемонстрировал отличное тяговое сцепление на покрытых травой участках, на песке и других, считающихся особо сложными для автомобилей поверхностях. Резина обеспечивает плавность хода и четкую реакцию на подруливание. В целом уровень шума настолько низок, что параметр комфортности езды соответствует оценке «отлично». При движении на больших скоростях может возникать небольшой общий гул. Благодаря бионическому контуру, тормозной путь сокращен до технически возможного минимума.

Журнал «За рулем» засвидетельствовал высокое качество шин Continental ContiCrossContact UHP и рекомендует их для любых дорожных условий.

rss