Bridgestone выпускает зимние шины Blizzak Ice

Опубликовано: 03.09.2018

видео Bridgestone выпускает зимние шины Blizzak Ice

Тест зимних шипованных шин. Результаты

В 2017 году Bridgestone выпустила на японский рынок новые зимние шины Bridgestone Blizzak VRX2 , которые были охарактеризованы как фрикционные шины с самым высоким сцеплением на льду за всю историю компании. В сравнении с шинами предыдущего поколения - Bridgestone Blizzak VRX - эффективность торможения на обледенелой поверхности выросла на 10%, в то время как износостойкость улучшилась на 22%, а уровень шума снизился на 31% или 1,6 дБА. В этом году оценить преимущества шин смогут российские водители, поскольку модель под измененным названием Bridgestone Blizzak Ice выходит на местный рынок.



Основная причина ослабления сцепления на обледенелой дороге - это присутствие слоя воды на поверхности льда, поэтому если устранить водную пленку в месте контакта протектора со льдом, будут увеличены сила трения и эффективность торможения. Чтобы выполнить эту задачу, инженеры Bridgestone разработали резиновую смесь нового поколения Active Multicell Compound II, содержащую в себе микропузырьки и способную эффективно поглощать воду, улучшая контакт с дорожной поверхностью.


Зимняя шина Bridgestone Ice Cruiser 7000 на 4 точки. Шины и диски 4точки - Wheels & Tyres

Компаунд с микропузырьками увеличивает сцепление на льду

Отличие новой резиновой смеси в том, что в ней содержится больше специальных полимеров, и их распределение более равномерно, чем в компаунде шин предыдущего поколения. В резиновой смеси содержится в частности полимер, который в сочетании с серой обеспечивает необходимую эластичность при низких температурах, а также полимер, повышающий уровень сцепления с дорогой.


Bridgestone ICE Cruicer 7000 Дмитровский автополигон

Новая формула резиновой смеси позволяет шинам сохранять мягкость и оптимальное сцепление при низких температурах

Дизайн блоков протектора Bridgestone Blizzak Ice был оптимизирован для увеличения сцепления во время остановки автомобиля. Специальная форма кромок элементов протектора позволяет под нагрузками увеличивать площадь пятна контакта, что повышает эффективность торможения. Кроме этого, разработчики улучшили износостойкость протектора, увеличив жесткость блоков и уменьшив их деформируемость.

Увеличенная жесткость блоков делает шины более долговечными

Не забыли в Bridgestone и об уровне комфорта. Новая конструкция канавок создает дисперсию воздушного потока, уменьшая шум и делая езду более комфортной.

Схема расположения канавок снижает уровень шума

Bridgestone Blizzak Ice будут доступны в 57 размерах с диаметром от 13 до 19 дюймов. Производство будет осуществляться на заводах в России и Японии.

rss