Audi R8 Spyder V10 2017-2018 - фото, цена, характеристики, видео тест-драйвы

Опубликовано: 03.09.2018

Audi R8 Spyder V10 2017-2018 - фото, цена, характеристики, видео тест-драйвы

Автомобили F класса.Lexus LS.Audi A8 (Ауди А8).Rolls-Royce Phantom.Видео обзор.

Спорткары Ауди всегда представляли собой настоящие произведения автомобильного инженерного искусства. Не стала исключением и представленная на прошедшем недавно Нью-Йоркском автосалоне новая генерация родстера Audi R8 Spyder 2017 модельного года. К слову, анонс новинки состоялся в день открытия форума, что указывает на немалые надежды, которые немецкий производитель возлагают на этот автомобиль.


10 самых быстрых автомобилей в мире 2018

Как утверждают разработчики, сборка спортивной «двухдверки» с мягким верхом практически полностью производится вручную, при этом родстер является соплатформенной версией закрытого двухдверного купе Audi R8 . Оба автомобиля построены на базе фирменной платформы MSS.

Spyder получил новейший кузовной каркас Audi Space Frame, отличающийся силовой конструкцией и сверхнизкой массой, не превышающей 210 кг. База на 80% состоит из алюминия, оставшиеся 20% приходятся на карбоновые детали. Помимо существенного уменьшения массы автомобиля, новый кузов позволил значительно прибавить в характеристиках жесткости на кручение. Так, относительно родстера Audi R8 предыдущего поколения, каркас новинки стал жестче на 50%.

Дизайн экстерьера

Что касается внешнего оформления Audi R8 Spyder 2017-2018, то здесь обновленная модель не слишком отличается от своего предшественника. Родстер получил складную конструкцию мягкого верха и оригинальную крышку моторного отсека со стильными жабрами внешнего забора воздуха для максимально эффективного охлаждения двигателя. Крышу можно сложить или разложить при помощи электрогидравлического механизма. Процедура поднятия/опускания 44-килограммовой конструкции занимает не более 20 секунд. По желанию потенциального покупателя модели можно выбрать один из трех цветов крыши: черный, красный и коричневый. В качестве опции создатели автомобиля предусмотрели возможность замены стандартных светодиодных фар головного освещения ультрасовременными фарами с лазерными источниками света.

Говоря о внешних габаритах кузова Ауди R8 Spyder, стоит отметить, что его длина равняется 4426 мм (при величине колесной базы в 2650 мм), ширина составляет 1940 мм, высота укладывается в показатель 1244 мм.

Как и полагается автомобилям подобного класса, дорожный просвет Спайдера едва превышает отметку в 100 мм. Родстер комплектуется стандартными 19-дюймовыми колесными дисками с оригинальным дизайном, разработанным специально для данной модели. Колеса обуты в покрышки размерностью 245/35R19 для передней пары и 295/35R19 для задней оси. Опционально можно заказать более внушительные диски с резиной 245/30R20 и 305/30R20 соответственно.

Внутреннее оформление

Интерьер автомобиля в кузове типа родстер идентичен оформлению салона купе с жесткой крышей. По умолчанию машина оборудована высокотехнологичной виртуальной панелью приборов с дисплеем диагональю 12.3 дюйма. На экран выводится самая разнообразная информация, включая графику показаний бортовых систем и датчиков, навигационную карту или панораму обзора позади автомобиля. Спортивное мультифункциональное колесо Ауди Р8 Спайдер позволяет управлять основными функциями и бортовыми сервисами, не отрывая рук от руля. Примечательно, что на рулевое колесо выведена и кнопка запуска двигателя.

Комфортный микроклимат в салоне машины обеспечивает система двухзонного климат-контроля. За дополнительные деньги можно заменить штатную акустику Ауди на премиальную систему Bang & Olufsen Sound System с дюжиной динамиков, установленных по всему салону.

Помимо передовых технологий в области автомобильной электроники и механики, разработчики немецкого спорткара использовали самые современные и роскошные материалы для отделки салона. Интерьер Audi R8 Spyder щеголяет кожей ручной выделки с использованием алмазного рисунка и декоративными элементами из полированного алюминия и карбона. Штатные кресла водителя и пассажира обладают выраженным спортивным профилем и солидной боковой поддержкой. В качестве опции разработчики предлагают установку гоночных кресел-ковшей, призванных обеспечить феноменальную поддержку седоков при прохождении на скорости самых крутых виражей. Правда, подобные сиденья рассчитаны на водителя и пассажира довольно стройной комплекции, более полным людям расположиться в спортивных креслах нового родстера будет откровенно сложно.

Технические показатели

Под капот нового Audi R8 Spyder 2017-2018 года устанавливается бензиновый 5.2-литровый мотор с V-образным расположением десяти цилиндров. Двигатель развивает до 540 л.с. максимальной мощности и до 540 Нм крутящего момента. Благодаря таким техническим характеристикам легкий родстер способен выстрелить с места до 100 км/ч за 3.6 секунды, а отметку в 200 км/ч автомобиль преодолевает уже через 11.8 секунд. Инженеры компании ограничили скорость серийного спорткара отметкой в 318 км/ч.

В пару к мотору устанавливают современную 7-диапазонную коробку передач роботизированного типа S Tronic, оснащаемую двойным сцеплением. Кроме того, для родстера Audi R8 предусмотрен фирменный полный привод quattro. Настроить поведение машины «под себя» можно с помощью системы drive select, предусматривающей режимы comfort, auto, dynamic и individual. В отличие от соплатформенного купе, родстер обделен мощнейшим 610-сильным агрегатом.

Несмотря на «ураганный» мотор и потрясающую динамику, создатели Audi R8 Spyder V10 обещают скромный топливный аппетит для своего детища. По уверению официальных представителей Ауди их новинка расходует не более 11.7 литров бензина при смешанном режиме передвижения. Относительно невысокое потребление топлива достигается применением системы «start/stop» и функции деактивации части цилиндров мотора при небольших нагрузках.

Производство спорткара со складной крышей будет осуществляться в Германии. Цена станет известна ближе к старту продаж.

Фото Audi R8 Spyder 2017-2018

Видео и тест-драйвы Ауди R8 Spyder V10 2017-2018 года

rss