Audi представила сверхэкономичный хэтчбек A3 ultra

Опубликовано: 02.09.2018

Стремясь снизить расход топлива и объемы выбросов углекислого газа, в компании Audi разработали специальную линейку автомобилей. Экономичной модификации, которую получил хэтчбек A3, в компании Audi дали название ultra. Автомобиль на сегодня является самым экономичным в линейке немецкого автопроизводителя среди машин с двигателем внутреннего сгорания.

Первым в новой линейке стал хэтчбек A3 1.6 TDI ultra , стоимость которого для европейского рынка составит 25 200 евро. Получив ряд необходимых доработок, автомобиль заметно снизил потребление топлива и стал более щадящим к окружающей среде. В будущем такие спецверсии получат и другие модели, причем как с дизельными, так и с бензиновыми двигателями.

Оснащенный 110-сильным 1,6-литровым агрегатом, легкий 1205-килограммовый хэтчбек разгоняется до 100 км/ч за 10,5 секунды и далее максимум до 200 км/ч. С таким апетитом это достаточно приличная динамика. Комбинированный расход топлива экономверсии равен 3,2 литрам топлива на 100 км, а уровень выбросов СО2 составляет 85 г/км. Таким образом, при полностью заправленном баке, объем которого составляет 50 литров, автомобиль может проехать более 1500 километров.

Audi A3 1.6 TDI модификации ultra предлагается в трех- и пятидверном кузове Sportback и отличается от обычной версии с аналогичным мотором боковыми обвесами из спортивного пакета S Line, литыми 16-дюймовыми дисками с установленными шинами  низкого сопротивления качению, размерностью 205/55, заниженным на 15 мм клиренсом и более длинной главной передачей. Комфортом жертвовать не придется - версия А3 ultra  оснащается кондиционером, аудиосистемой и электростеклоподъемниками.

 

rss