Audi SQ5 – кроссовер с душой спорткара

Опубликовано: 27.08.2018

видео Audi SQ5 – кроссовер с душой спорткара

Модный, стильный, молодежный, а еще дорогой и странный...?! Toyota C-HR. Тест-драйв и обзор

Заряженные кроссоверы на последние годы пользуются все большей популярностью, так затем ась пришествие на нашем рынке Audi SQ5 полностью неслучайно и закономерно. Практически не отличаясь от серийной модели внешне, Ауди SQ5 предлагает одну каплю больше бобслейный автосалон и осязаемо улучшенную динамику, достигаемую за лоро 354-сильного мотора V6.


Новый RS 5 – суперкар, но без души. Тест-драйв и обзор Audi RS 5 2018

Отличить Audi SQ5 от «гражданской» версии Q5 разрешено одну каплю чуть по горизонтальной ориентации планок решетки радиатора, сетчатым воздухозаборникам, двойным выхлопным патрубкам и соответствующим шилдикам, украшающим заднюю дверь, решетку радиатора и суппорта магнитотормозной системы.


Самый крутой Audi A8, но все еще хуже S-класса? Как так? Тест-драйв и обзор Audi A8 Long 2018

При этом габариты Ауди SQ5 одну каплю крупнее, нежели у Q5: долгота равна 4644 мм, колесная домик – 2813 мм, масштаб – 1911 мм, так ординар – 1624 мм. А вот клиренс, вследствие спортивной направленности, был занижен на 30 мм. Снаряженная крица заряженного машины Audi SQ5 составляет 1905 кг.

Салон Audi SQ5 тоже на многом повторяет совершение салона Audi Q5, так подле этом получил больше спортивные передние кресла с просвещенный микробоковой поддержкой, усеченный бобслейный контрруль (опция) и уйма логотипов «SQ5», нанесенных везде, где-нибудь одну каплю можно.

Несмотря на возрастание габаритов заряженного кроссовера, свободного пространства на немой осталось в такой степени же, сколечко и на гражданской версии. Не изменился и багажник, впихивающий 540 литров груза.

Технические характеристики. Спортивный уклад кроссоверу Ауди SQ5 обеспечивает 6-цилиндровый V-образный бензиновый выпрямитель с рабочим объемом 3,0 литра (2995 см3), 24-клапанным ГРМ, непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Его максимальная мощность составляет 354 л.с. подле 6000 – 6500 об/минуту, так дорсальный потолок крутящего момента равен 470 Нм и достигается на диапазоне от 4000 задолго 4500 об/минуту. В качестве КПП немцы предлагают безальтернативный 8-ступенчатый «автомат» Tiptronic с блокировочной муфтой гидротрансформатора и спортивным режимом работы.

С 0 задолго 100 км/час кроссовер Audi SQ5 ускоряется за 5,4 секунды, ну так его максимальная скорость движения достигает отметки 250 км/час (ограничено электроникой). В черте города Ауди SQ5 «съедает» около 11,5 литра бензина АИ-95, на трассе ущерб топлива укладывается на 7,0 литра, ну так на смешанном цикле езды израсходование балансирует округ отметки 8,7 литра на 100 км.

Audi SQ5 получил полностью независимую многорычажную подвеску впереди и сзади, которую разрешено дополнить опциональными адаптивными амортизаторами, придающими подвеске спортивную жесткость. На всех колесах машины используются вентилируемые дисковые тормозные механизмы, дополненные системами ABS, EBD и BAS. Кроме того, сделано на базе кроссовер получает системы ASR и ESP. Реечный штурвальный микромеханизм Ауди SQ5 работает на паре с электроусилителем с изменяемым передаточным отношением. Добавим, ась настроенный кроссовер снабжен системой постоянного полного привода Quattro.

Комплектация и цена. Audi SQ5 доступен на одной комплектации, включающей 20-дюймовые литые диски, биксеноновую оптику с автокорректором угла наклона, светодиодные задние фонари, цифра подушек безопасности, магнесин давления на шинах, кожаный салон, регулируемые по высоте передние кресла, регулируемую по высоте и вылету рулевую колонку, круиз-контроль, задние датчики парковки, полный электропакет, электропривод двери багажника, атермальное остекление, климат-контроль, аудиосистему с 8-ю динамиками, сабвуфером и цветным дисплеем, бортовой компьютер, так тоже миницентральный алькасар и иммобилайзер. Стоимость Audi SQ5 на 2014 году стартует с отметки 2 820 000 рублей.

rss