Анти Тест Драйв Хендай Солярис

Опубликовано: 03.09.2018

анти тест драйв хендай солярис

Смотреть видео АнтИ Тестдрайв Hyundai Solaris 1 6 123 л с

Скачайте изображение (превью) выбрав качество

Ссылка на страницу с видео:

Ссылка HTML на страницу с видео:

Уважаемые друзья!

Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса androidmafia.ru, является сторонний видео ресурс, а именно общедоступный видеохостинг YouTube.com, предоставляющий открытый доступ к своему видеоконтенту (используя открытую и общедоступную технологию video API3 youtube.com)!

Проблемы с авторскими правами

Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на YouTube.com, перейдите на страницу этого видео сайта YouTube.com. нажмите на ссылку под проигрывателем Ещё - Пожаловаться - Нарушение моих прав и в выпадающем меню, выбирите, что именно нарушается и нажмите кнопку Отправить . Раздел для правообладателей на YouTube.com

Неприемлемый контент

Чтобы сообщить о неприемлемом видео, перейдите на YouTube, нажмите на ссылку под проигрывателем Ещё - Пожаловаться и выбирите в Сообщить о нарушении что именно вас не устраиваеи в этом видео . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования.

Перейти на страницу этого видео

Анти тестдрайв Hyundai Solaris 1.6 123 л.с. Хюндай Солярис 1.6 Жорик Ревазов

Hyundai Solaris, в отличие от Hyundai i30 стоит на 200 000р дешевле, сейчас мы объясним на чем тут сэкономили. Во-первых организовали сборку в России. Конкретно эта машина собрана в Санкт-Петербурге. Роботы сваривают кузов. его красят, из китая привозят готовый в сборе двигатель, коробку, подвеску, подрамник из Китая, и по сути просто в Спб занимаются отверточной сборкой. Так что машина ни каким местом в Корее не была.

Почему Hyundai Solaris, не смотря на такие же размеры как у Hyundai i30, весит на целых 150 кг легче. Толщину металла сделали меньше, он очень тоненький, мизинцем можно погнуть крыло. Впереди хороший мощный подрамник, но при хорошем лобовом или боковом ударе у вас будет очень мало шансов остаться в живых. Тонкий металл прогибается так, что из машины достают трупы.

По качеству сборки: зазоры не одинаковые, качество сборки страдает.

Подвеска Hyundai Solaris: сзади балка, короткий ход, короткие амортизаторы, пружины переделывали 3 раза, но все равно не избавили машину от проблем в задней подвеской.

Сам кузов не держит эту машину, металл должен быть толще, здесь не хватает толстого подрамника. Люди часто переворачиваются на Hyundai Solaris из-за этой проблемы. Машина плохо держит дорогу на поворотах.

Говорят, что отличная вместимость, сзади действительно места хватает, с этим все нормально. То, что материалы отделки салона качественные - это миф, буквально за полгода появляются царапины, материалы не на столько качественные, скрипучие.

Маркетологи все просчитали и сделали салон очень привлекательным. Все, что в этой машине видно водителю - руль, панель - сделаны хорошо, но там куда взгляд изначально не падает, материалы использованы хуже, дешевле.

Двигатель 1.6, 123 л.с достигается за счет системы cvvt (Система изменения фаз газораспределения ), но проблема его в том, что движок собирается в китае, в районе 900 т оборотов начинает вибрировать, иногда его перепрошивают под евро 2.

Главный недостаток двигателья в том, что он одноразовый. Машина с первого дня создавалась для того, чтобы она продавалась. Маркетологи понимают, что на сегодняшний день нет смысла делать хорошие автомобили, сделали чтобы машина проездила 5 лет.

Голова ремонту не подлежит. Ресурс двигателя 180 000 км, гарантийный пробег 150 000 км. После 100 000 начнутся перебои в работе двигателя т.к. зазоры уже будут не те. Замена масла каждые 15 000км, а лучше это делать в 2 раза чаще.

Электрика в Hyundai Solaris сделана хорошо, ни один штекер нигде не болтается, везде стоят самозажимающиеся хамуты.

В режиме ECO низкий расход топлива только если вы ездите как улитка, а если начинаете газовать, то расход возрастет до 12 литров.

Hyundai Solaris хорошо ведет себя на поворотах, отзывается на руль, но с такой задней подвеской очень легко перевернуться.

Приборная панель красиво загорается, переливается яркими красками, что привлекает покупателей.

Эта машина - очень удачный продукт маркетологов.

Поддержи, сделай репост!

Анти тест драйв Хендай Солярис

В году корейская автомобильная компания Hyundai вывела на российский рынок новую модель, принадлежащую к весьма востребованному бюджетному сегменту. Выпуск Хендай Солярис был налажен на производственных мощностях автопроизводителя в Санкт-Петербурге. За короткий срок машина смогла завоевать сердца российских автомобилистов, продемонстрировав великолепный уровень продаж.

К сожалению, кроме современного экстерьера и хороших технических данных машина обладает и некоторыми недостатками . с которыми нам поможет разобраться анти тест драйв Хендай Солярис в дорестайлинговой версии. Необходимо отметить, что в году машина получила плановое обновление, но многие недостатки так и не были исправлены.

Дешевый брат i30

Экстерьер Хендай Солярис. как и его технические данные, практически идентичен модели i30 этого же производителя. Но вот цена Соляриса почти на 200 000 рублей меньше, чем стоимость брата близнеца. В чем заключается разница? Как мы уже писали, сборка Соляриса налажена на производстве в Санкт-Петербурге, где на конвейере с нуля собирается кузов, варится и красится.

Подвеска с силовой установкой и трансмиссией привозится из Китайской Народной Республики, после чего на шасси устанавливается готовый кузов и остальные внешние элементы. Корейской называть эту машину будет неправильно, потому что ни одной даже самой маленькой детали для нее не создавали в Корее. Основная часть собрана на китайских предприятиях, что позволило удешевить модель, а окончательная сборка производится в России, что тоже отразилось на цене.

А если авария?

Автомобиль Hyundai i30 смог получить пять балов в испытаниях на безопасность при столкновении с частичным перекрытием и при боковом ударе. А краш тест Хендай Солярис смог показать только два бала по таким же параметрам. Одной из основных причин такого «провала» можно назвать более тонкий металл кузова Соляриса. Это позволило сделать модель на 150 килограмм легче i30, что неплохо сказалось на динамике и экономичности, но значительно снизило уровень безопасности.

Металл на дверях Соляриса настолько тонкий, что при боковом ударе у пассажиров автомобиля очень мало шансов выжить.

Подвеска

На Hyundai i30 установлена независимая подвеска, в то время как Солярис может «похвастаться» обычной балкой с коротким ходом, которая демонстрируют не очень качественную работу на автотрассе. Специалисты считают, что для такого кузова сзади должен использоваться такой же подрамник, как и спереди, и устанавливаться независимая подвеска. Но автопроизводитель решил максимально удешевить российскую версию автомобиля, даже в ущерб ходовым качествам. По словам некоторых автолюбителей, Хендай Солярис на скорости выше 120 километров в час плохо управляется . ну а с другой стороны с такой большой скоростью не так часто получается перемещаться, особенно учитывая солидные штрафы за нарушение скоростного режима.

Салон

По интерьеру Хендай Солярис меньше критических замечаний. Конструкторы вынесли торпеду немного вперед, это позволило расположить все органы управления на расстоянии вытянутой руки. Для автомобиля бюджетного сегмента материалы имеют вполне приемлемое качество. В тоже время, те детали интерьера, которые сразу бросаются в глаза, выполнены из более качественных материалов, а скрытые от прямого взгляда элементы сделаны из низкокачественных материалов.

Водительское кресло вполне удобное и имеет хорошо развитую боковую поддержку. Рулевое колесо регулируется по высоте, а в более дорогих комплектациям может регулироваться и по вылету.

Места для задних пассажиров достаточно много, но рослый человек может упираться головой в потолок. Кроме того, несмотря на заявленный автопроизводителем трехместный задний диван, с комфортом там разместится только два человека.

Под капотом

Моторный ряд Хендай Солярис представлен двумя четырехцилиндровыми 16-клапанными силовыми агрегатами на бензине: 1,4-литровым с отдачей в 107 лошадиных сил и 1,6-литровым мощностью 123 лошадиные силы . При таких достаточно скромных рабочих объемах двигатели демонстрируют солидную мощность. Таких показателей удалось добиться с помощью системы изменения фаз газораспределения, которая больше известна под названием CVVT.

Многие автовладельцы жалуются на Солярис, что при разгоне мотора до 9 тысяч оборотов в минуту автомобиль начинает неприятно вибрировать. Неприятным моментом является отсутствие гидрокомпенсатора и большое количество алюминия в моторе. В техническом паспорте указан официальный ресурс силового агрегата в 180 тысяч километров, а его ремонт настолько ресурсоемкое и неблагодарное занятие, что очень редко практикуется.

Некоторые пользователи утверждают, что перебои в работе мотора начинаются уже с пробега в 100 тысяч километров. В тоже время многие автомобилисты накатали на Солярисе по 150-200 тысяч километров и каких-либо проблем с двигателем не имели.

Несмотря на то, что мотор собирают в Китайской Народной Республике, он отличается исключительной надежностью и неприхотливостью. Для его нормального обслуживания достаточно проходить раз в год ТО и каждые 10-15 тысяч километров менять масло. Приятно радуют детали системы охлаждения из качественной резины и отличная электропроводка с правильно закрепленными контактами с помощью самозатягивающихся хомутов.

На дороге

В техническом паспорте указаны заниженные данные по расходу горючего. Как показал тест драйв новой Хендай Солярис, приблизится к таким показателям можно лишь в режиме «Эко», но в этом случае значительно падает тяга. В других режимах двигатель тратит больше бензина . но не на столько, что бы обращать на это какое-то особенное внимание. Автомобиль прекрасно чувствует руль, демонстрирует прекрасную динамику, но из-за некачественной задней подвески на резких поворотах может перевернуться.

Итог

Несмотря на присутствующие недостатки, Хендай Солярис получился удачным автомобилем, достойным представителем бюджетного сегмента. Конечно, необходимо учесть, что в разработке этого транспортного средства принимали участие опытные маркетологи, а в их задачу входило создание автомобиля, который будет хорошо продаваться, а не служить долго и надежно. Поэтому этот экстравагантный и современный дизайн с хорошей технической составляющей вряд ли будет радовать своего владельца больше пяти лет. С другой стороны маленькая стоимость и великолепное техническое оснащение, а также рестайлинг Хендай Солярис года сделали его бестселлером российского рынка.

Hyundai Solaris 1.6 (123 л.с.) - АнтИ-Тестдрайв

Взяли на обзор Hyundai Solaris в кузове хэтчбек с двигателем 1.6 литра мощностью 123 л.с. Внешний вид, которого напоминает Хундай i30, да и по объемам они практически одинаковые, но Солярис стоит на 200 тыс. рублей дешевле, что заставляет задуматься, а в чем собственно подвох. Чтобы сэкономить Hyundai организовала сборку в России, где роботы сваривают кузов, после чего привезенный из китая комплект мотор+коробка+подрамник и просто вставляют его в кузов. Так что машина никаким местом в Корее не была. Далее разбираемся, почему одинаковая по размерам машина с i30 на целых 150 кг легче и вместо 5 звезд по безопасности набирает только две. Такие результаты были достигнуты из-за меньшей толщины и другого качества металла. Простейшая конструкция задней подвески не позволяет ехать на машине комфортно свыше 120 км/ч. Из мифов, говорят, что в Hyundai Solaris много места и это действительно так, места спереди и сзади достаточно, чтобы уместиться, но то, что в нем использованы качественные материалы это миф. Из салона хороший обзор, продуманная эргономика как в спортивных машинах, водитель может до всего дотянуться. Материалы отделки хоть и скрипучие, но лучше чем в других машинах за эти деньги. Но на самом деле это промысел маркетологов, которые рассчитали и сделали упор на те части, на которые в первую очередь падает взгляд покупателя, но там где покупатель не смотрит материалы на много хуже. Далее смотрим двигатель Hyundai Solaris с технологией CVVT, но с неприятными особенностями и главная проблема, как двигателя, так и всей машины, что они одноразовые. Ресурс двигателя официальный 180 тыс. км. Из-за отсутствия гидрокомпенсаторов в районе 100 тыс. км. Нужно разбирать голову, чистить и регулировать зазоры, но никто этого не делает, поэтому обычно начинаются перебои в его работе. Низкий расход топлива на этом двигателе в Hyundai Solaris возможен только при езде в экономичном режиме и если не топить, а при активном вождении расход может возрасти до 15 литров на 100 км! Hyundai Solaris хорошо отзывается на руль, но из-за простой задней подвески его потенциал реализовать нельзя.

АнтИ-Тестдрайв: Hyundai Solaris 1.6 123 л.с.

Hyundai Solaris  (рус.  Хёндэ́ Соля́рис ) — субкомпактный автомобиль южнокорейской компании Hyundai Motor.

В России Hyundai Solaris был представлен 21 сентября 2010 года.

Автомобиль оснащается 4-цилиндровыми 16-клапанными моторами объёмом 1,4 или 1,6 литра, 5-ступенчатой ручнойили 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Передняя подвеска независимая, типа McPherson с пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости, задняя — зависимая, пружинная, с амортизаторами.

На территории России автомобиль производится на заводе полного цикла, расположенном под Санкт-Петербургом.

Первый автомобиль Hyundai Solaris с кузовом седан сошел с конвейера 17 января года.

В мае года началось производство Hyundai Solaris в кузове хетчбек. В продажу автомобили поступили в июне года.

Автомобиль является версией модели Accent четвёртого поколения для внутреннего корейского рынка, доработанной специально для российских условий.

Несмотря на некоторые неисправности Hyundai, эти автомобили на сегодняшний день пользуются стойкой популярностью в силу многих качеств. Примечательно, что обслуживание этого автомобиля не обходится столь дорого, как обслуживание других его собратьев в этом классе. Но есть одно «Но», которое сводит на нет все хвалебные оды об этом автомобиле – это его подвеска, передняя МакФерсон и задняя двухрычажная, которая должна была бы добавить комфорта в движении и прочих плюсов для управляемости.

Основной проблемой Солярисов является плохая управляемость автомобилем на большой скорости, когда машина начиняет вилять по дороге уже при 80 км/ч, особенно в поворотах, несмотря на загруженность, а иногда до полной потери управления, что неизменно влечет за собой ДТП. Учитывая этот факт, многие владельцы Hyundai идут на банальную замену амортизаторов и пружин, и это притом, что родные амортизаторы довольно выносливы и легко выдерживают 60 000 пробега по нашим дорогам. Просто жесткие амортизаторы позволяют сделать автомобиль более управляемым, хотя и  лишают владельца возможности  комфортно передвигаться по грунтовке. Также стоит следить за креплениями переднего стабилизатора поперечной устойчивости, в силу их ненадежности.

Более легкие  неисправности Хендай  – скорый износ ступичных подшипников, которые плохо переносят пыль и грязь. Некоторые поломки в Солярисах напрямую связаны с плохим качеством бензина, что вызывает «плаванье» холостых оборотов, двигатель глохнет на нейтральной скорости, автомобиль дергается, и двигатель начинает работать с перебоями.

В связи с тем, что автомобили собираются у нас, не удивляйтесь, если в вашем авто, оснащенном механической коробкой передач, перестали переключаться передачи. Возможно, на заводе неправильно отрегулировали приводные тросики.

Такие мелочи, как коррозия глушителя и радиатора не, доставят проблем в случае предупреждающей обработки этих деталей, потому что с коррозией кузова у Hyundai проблем вообще нет.

Статистика поломок Hyundai Solaris

Статистика поломок с форума  Hyundai Solaris

НА ЧТО жалуемся . По итогам 375 сообщений

1. Подрулевой переключатель #8212 34

2. Регулятор громкости и переключения каналов на руле #8212 24

3. Рулевая рейка #8212 21

Источники: http://androidmafia.ru/video/hreytj-HvG4, http://thewikihow.com/anti-testdrive/38-anti-testdrajv-hyundai-solaris-1-6-123-l-s, http://solarisavto.com/testdrajv/anti-test-drajv-hendaj-solyaris.html, http://autovestitv.ru/v/hyundai-solaris-1.6-(123-l.s.)-anti-testdraiv, http://presk.ru//11/anti-testdrajv-hyundai-solaris-1-6-123-l-s/

Комментариев пока нет!

rss