Honda

Опубликовано: 28.08.2018

видео Honda

How BIG is Honda? (They Make Jets!)

Хонда — крупнейший японский авто и мото-коцерн, который был создан в 1946 году. Талантливый инженер и спортсмен в мире автогонок Соитиро Хонда создал компаниую, которая занималась разработкой и исследованием различных технических средств. Соитиро всегда тянуло к изобретениям. В детстве он собрал из двигателя и велосипеда первый мопед. Затем для соседской ребятни он собрал еще несколько таких мопедов.


2018 Honda CBR 1000 RR Fireblade TEST | Power in Einfach!

После чего стал массово производить этот вид транспорта. Ему принадлежит изобретение металлических спиц для колес вместо деревянных. В 1947 году его компания начинает создавать двухтактные моторы объемом 50 кубов. На смену мопедам компания создает мотоцикл Dream, который обладал движком в 98 кубиков.


Mój ojciec kupiłby nowego Gold Winga (2018 Honda Gold Wing Tour) | Jednoślad.pl

В конце сороковых компания получает название Хонда. С 1950 года начинается полноценное серийное производство мотоциклов Dream D, Type E, которые «летали» на скорости 70 километров в час. В 1953 году компания пробует себя в создании скутеров Juno K-Type.

Еще через два года Honda становится крупнейшим мотоциклетным производителем Японии. Еще через четыре года — в мире.

В шестидесятых годах компания пробует переориентироваться на выпуск автомобилей. Начало было положено с создания спорткара S500 и небольшого грузовика Т360. Следующие годы компания с успехом участвует в мировых гоночных турах, а так же совершенствует свои спорткары.

Открываются филиалы компании во многих странах Европы. В 1966 году Хонда производит небольшой автомобиль N360. Новый спортивный автомобиль S800 приносит одиннадцатую победу компании на гонках Формула-1.

Настоящая популярность среди гражданских автомобилей пришла к Honda в семидесятые с появлением моделей Life и Civic на собственном уникальном двигателе CVCC. В разгар японско кризиса в середине семидесятых все фирмы страны сокращают производство и увеличивают цены на свои продукты. Хонда поступает наоборот — повышает объемы производства автомобилей и снижает их стоимость.

Это выводит компанию на лидирующие позиции страны. В восьмидесятые годы компания создает ряд популярных моделей Accord, Life, Integra и Legend. Одной из первых, специалисты Хонда разрабатывают подушку безопасности. В девяностые годы компания отличилась созданием модели NSX.

Этот спорт кар, от и до напиканный умной электроникой, стал прямым конкурентом детищам компании Ferrari . В настоящие дни компания успешно себя зарекомендовала в авто и мото-строении, авиа- и космической промышленности, а так же в сфере разработок роботов.

rss